FUMiROさんの他のレビュー
僕もここは狙ってはいるんですが…
先輩方がなかなか微妙なコメントが多いので
なかなか動きづらくなってます…
まぁ目黒近くにいったときに行ってみます!
大人のお餅屋 | 2010年3月21日 12:25こんにちは!
開店したばかりでまだパンチが足りないみたいですね。
豚骨屋みたいに段階的に良くなっていくお店かもしれませんね。
ゴリラだと何がいいのかな~。やっぱりバナナ?
イケ麺 | 2010年3月21日 15:21こんばんはw
いつもお世話になります!!!
>店名のインパクトが凄いだけに味にもう一発強烈なパンチが欲しいっすね。
確かに名前に負けてる気がしますね~
しかしポテンシャルは高そうなので時間をおいて訪問してみたいですね^^
チャンタ | 2010年3月21日 20:09大人のお餅屋さん、こんばんは!
決して悪い訳ではないんですよねー
店主さんも丁寧で好感持てましたし、、、
何でしょう?名前負け?インパクト不足?
味噌専門っぽいので、寒いうちに行ってみて下さい!
FUMiRO | 2010年3月22日 00:25さん、こんばんは!
>豚骨屋みたいに段階的に良くなっていくお店かもしれませんね。
確かにOPEN間もないですし、これからの進化に期待ですね!
>ゴリラだと何がいいのかな~。やっぱりバナナ?
ゴリラにちなんだメニューや連想させる豪快さを表現できたら面白そーですね!
FUMiRO | 2010年3月22日 00:32
FUMiRO
チャーチル・クロコダイル
焼きおにぎらず
hrby's

今日は後輩temo君のおめでたい日。その二次会に参加します。
昼、中目黒春木屋 めんめんの後、恵比寿までフラフラと歩いて電車で目黒へ。
目黒からは徒歩で会場のある白金台に向かいます。
二次会でtemo夫妻を祝福し大いに盛り上がり、楽しい時間を過ごした後はラ食でしょ!
先輩2人+僕との3人で徒歩で目黒に戻りコチラへ。チャンタさん、やっと追撃しました!
21時過ぎ訪問→遅めの時間帯で店内客1人。
券売機“特製味噌らぁ麺(950円)”のボタンをポチっ。
“薬味(葫、生姜、ザーサイ)”が無料みたいなので、勿論そのボタンもポチっと。
先輩のデフォ味噌と味玉味噌から配膳、そして僕の特製がドーンと配膳→旨そー
中央の超旨そーな豚バラ味噌炒めがココの売りっぽいですね。
味噌スープはショッパめ赤味噌のトロっとしたドッシリスープで中々イケる!
コーンの甘みが合わさるとちょっとクドかったけど好きな範疇。
麺はカネジン食品の中平打ち麺、茹で加減はベストコンディションでスープにもマッチしてるかな。
トッピングは豚バラ味噌炒め、チャーシュー4枚、味玉半個、正方形のデカ海苔2枚、もやし、キャベツ、コーン、薬味。
豚バラ味噌炒めは単品でも旨くてごはんに合いそう。
チャーシューや味玉は普通に旨いが野菜類チョイ少なめ。
野菜がもっと食べたければ、野菜トッピング(50円)すればイイんですけどね。。。
十分美味しくて満足できたが、店名のインパクトが凄いだけに味にもう一発強烈なパンチが欲しいっすね。