今日は三連休の最終日で店内も昼時で混雑。12時の訪店でしたが、偶然空いた小上がりに案内され家族4人で陣取ります。その後も続々とお客さんが入り、あっという間に立ち待ちの人の列ができる。この糸魚川地域では中華料理専門の味を出してくれるこちらのお店は、やはり人気の強さを感じる。こちらのお店はちょくちょく来る事のある私ですが、シンプルにラーメンをオーダーした事がなかった。こちらのスーラーメンなどはおいしく、私のお気に入りでいつもそちらをオーダーするが、今回は長男がスーラーメンをオーダーするとの事。辛味のきいたラーメンなので食べれるのか心配したのですが、頑固に食べると言い張る。長男がじゃあパパが普通のラーメン食べてみたらと、いつも長男のオーダーするものを勧められる。では良い機会なのでシンプルラーメンをオーダー。こちらのお店の旧店舗の時以来食べた記憶がないかも?20年近くか、もっとか?見た目にシンプル。トッピングは刻みネギにチャーシュー1枚、海苔とナルト。麺はスーラーメンなどに用いられる麺と同様に角の角ばったストレート麺で歯応えの良いもの。スープはかなりあっさりしたもの、魚介系の味の中に野菜の甘みか?全体的にやや物足りなさを感じるというか、インパクトがない。あっという間に完食する私の横で、長男がスーラーメンと格闘!辛いといいながら大量の水を飲みながら、食べ終わると汗ダラダラでした。
では良い機会なのでシンプルラーメンをオーダー。
こちらのお店の旧店舗の時以来食べた記憶がないかも?
20年近くか、もっとか?
見た目にシンプル。
トッピングは刻みネギにチャーシュー1枚、海苔とナルト。
全体的にやや物足りなさを感じるというか、インパクトがない。
あっという間に完食する私の横で、長男がスーラーメンと格闘!