続く京王線沿線開拓⇒今日はまた府中で途中下車です。この駅もチラホラ行ってみたい店がまだまだ散らばっとります!今日選んだのは「麺創研かなで」最近はあっさり系を求めます。なんとなく慣れない手つきの店員さんが目につきますが・・・つけ汁に入れる具は温めてらっしゃいます!よしよし(^^)鰹節の香りが強いアッサリ系で、かつ醤油味の濃いつけ汁。麺はおそらく全粒粉が少し入った加水率高めの中太麺。チュルチュルとおいしいはずですが、何か「ゆるい」というかなんか締りがないんですね!もう少し冷水で絞めて欲しい。つけ汁を冷まさないことに必要以上に敏感になりすぎなのではないでしょうか?どちらにしても麺のポテンシャルを出し切っていない感じが見受けられたので残念。チャーシューと味玉はいいけど、メンマは歯ごたえを失いつつあったので同じく残念。完食してみて、やはりつけ汁の味も鰹の風味と醤油の味だけが特に強調され、やや単調でした。なんか方向的には惜しい感じですけど、満足には物足りないつけ麺ですね。ちょっとだけ酸味を効かせてみたり、もう少し甘味があってもいいとかもと思いました。「支那そば」と、「(新味)煮干味ラーメン」はこれとは別に試しに来ようと思います。ただ近くの節も気になるんですよね~(><)・・・あ、お冷の氷が丸い。
京王線にも未知なる名店が眠っていそうですよね! 途中下車ということは最近そちら方面に行かれているのですか? 沿線パトロール期待しております!
さんどーも! ちょくちょく聖蹟桜ヶ丘まで足を伸ばせそうです。 途中下車は妻には内緒ですので・・・(笑) パトロール続行致します!
この駅もチラホラ行ってみたい店がまだまだ散らばっとります!
今日選んだのは「麺創研かなで」最近はあっさり系を求めます。
なんとなく慣れない手つきの店員さんが目につきますが・・・
つけ汁に入れる具は温めてらっしゃいます!よしよし(^^)
鰹節の香りが強いアッサリ系で、かつ醤油味の濃いつけ汁。
麺はおそらく全粒粉が少し入った加水率高めの中太麺。
チュルチュルとおいしいはずですが、何か「ゆるい」というか
なんか締りがないんですね!もう少し冷水で絞めて欲しい。