ども~
おくどは過去一度訪問したきり
トラウマとなっており再訪を果たせておりません。
が!しかし、昨日十五夜に逝った際、
JG(新宿御苑タウン誌)のラーメン特集を眺めていたら
同店のちゃんぽんが目に飛び込んで来、
近々再訪計画を企てておりますw
CPは若干気になりますが、来週のどこかで逝きたいですねぇ~
YMK | 2010年3月26日 15:12ども~
おくどは過去一度訪問したきり
トラウマとなっており再訪を果たせておりません。
が!しかし、昨日十五夜に逝った際、
JG(新宿御苑タウン誌)のラーメン特集を眺めていたら
同店のちゃんぽんが目に飛び込んで来、
近々再訪計画を企てておりますw
CPは若干気になりますが、来週のどこかで逝きたいですねぇ~
YMK | 2010年3月26日 15:12
味噌ちゃんぽん・850円+大盛・100円=950円
かなり久々の訪問と思いきや、RDBの記録を見たら前回は2006年10月10日とありました。
打合せの帰りにたまたま前を通りかかり、店頭のメニューを呆と眺めていたら「味噌ちゃんぽん」と書いてあるのを見つけました。ちょうど野菜モードになっていたので、「よし!」と訪問することにしました。
こちらのお店はファンが定着しているようで、お客はおなじみさんが多いようです。
お腹が空いているので大盛りをお願いしました。
チャンポンだから当然なのですが、野菜等の具材が火鍋で炒められ、そこにスープが注がれるので、まるで札幌味噌ラーメンと同じような作り方です。
ということで、見るからに野菜タップリの味噌チャンポンが届けられました。ま、こうなるとトンコツベースの野菜味噌ラーメンと味噌ちゃんぽんは同じようなものですね!?
スープはかなり濃い赤味噌色で、もしかしたら黒いマー湯が入っているかとも思いましたが、そうではないようです。
流石に豚骨がよく効いた味噌味で美味しいスープですが、味噌が濃いめで塩分が強め。キャベツなどの具はちょうど良い噛み応えです。ちゃんぽんですから当然ですが、野菜類が多いのが良いです。麺は中細のストレート麺。ちゃんぽんに縮れ麺ナシ、ということですね。ハリのあるちょっと硬めの美味しい麺です。大盛りで、お腹はちょうど一杯、という感じ。スープが濃いので最後の方はちょっと飽きてしまった感じもしましたが、これはこれは、野菜タップリ、アツアツのおいしいチャンポンでした。
ごちそう様~。
2010年、50杯目。