かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
まいど~
ココは拙者のお気に入り店なんよ~w
それよりブクロ離れは残念やわ~
頑張ってな~
ジン1971 | 2010年3月27日 22:48>ジン1971さん
ご無沙汰しております~。
千葉の中心部に初潜入してしまいました。
ある試験の結果次第ではまた何度も行くことになりそうだったんですが
残念ながら・・・。
退職はしましたがまたちょくちょく池袋には行きますので
また何か面白いのがありましたらお知らせしまっせ~。
かのう(レビュー終了) | 2010年3月29日 00:48
かのう(レビュー終了)
ふなっしーの恋人

hirokin

3月5日訪問。
この日はまたとある所用で遠出だったんですがいつもと違って千葉方面へ。
ちょうどお昼時に千葉駅に到着したのでまずはどこかに寄っていこうとあらかじめ予習していたこちらを目指します。少々同じところを回ってしまいましたが何とか発見。12:30のゴールデンタイムでしたが3割ほど空席があったので早速カウンターに着席。こちらもメニューが多いので少し悩みましたがデフォの長州らー麺(600円)にしてみました。
スープはかなり濃厚ではありますが全くといって良いくらい臭みとかくどい感じはありませんね。それでいてもちろんコクもあるし、すごく食べやすい。私はそんなにとんこつは得意な方ではないんですがこれは全然大丈夫です。
麺はよくある低加水のボソッとしたやつではなく通常のストレートなんですね。コシとかはそんなに無く少し軟らかめのスパゲッティみたいな感じもありますがこれはこれで悪く無いかな。
具のチャーシューはスープに負けないちょっと濃いめの味付けでとてもジューシー。それに2枚入っているのも嬉しいですね。メンマは逆に少し薄めの味付けでしたが太めで食感もありつつすぐに切れる軟らかさでこれも上々。ただもう少し具があればなお良かったんですが。
とんこつにしては珍しくスープも完食出来ました。
さすがこのエリア第一位だけあってさすがに美味しかったです。それにリーズナブルな値段も嬉しいですね。他のメニューもこのクオリティなら人気があるのも納得です。