右京さん、こんばんは。
見た目にもさっぱりした感じの一杯ですね。
これに刻み海苔とか乗っけたらもっとお茶漬け感が増しそうです。
個人的には思いっきりお茶漬け感のある一杯も一度くらいは試してみたいです。
そういえば昔々、お茶漬けラーメンなんて即席めんがありましたね・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年3月29日 22:47どうもです~。
「梅塩」の言葉に弱いワタクシです。。
梅塩はお茶漬けでナンボですわ~~!(笑)
十分旨い・・・(笑)
それにしても、この9割方スープ重視的ラーメンで、麺がウマウマとは~。。。
とりあえず、、梅塩での”非お茶漬け風”探してみますかなぁ~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年3月29日 22:50RDB登録前は随分頂いたお店ですw
でも右京さんと逆で、私はココで2階で食べたコトは無かったですww
このラーメンも食べたことはあると思いますが、ほとんど憶えてません(汗)
お茶漬けチックですか~(笑)。
確かに麺で食べたくないですよね~w
最後にご飯入れちゃいますか(爆)ww
おうじろう | 2010年3月30日 14:51RDB始める前には、良く訪問していたお店です。
改めて訪問してみますm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年3月30日 17:40こちらは今でも結構な人気を誇っているんですね。
私の中では、「与ろゐ屋=ざるラーメン」という図式が出来上がっております。
20世紀から時計の針は止まったままです。
スーパーくいしん坊 | 2010年3月31日 19:04こんばんは。
訪問恐れ入ります。
ふたごの味付け玉子が彩りを添えている事も有りますが、
私が頂いたラーメンより美味しそうに写っていますね。
又、私は此方では千社札の様な食券を渡されると聞いていて楽しみにして
いましたが食券は渡されませんでした。
当日2階に上がった後客は渡されていましたが・・・。
またぞう | 2010年4月1日 23:09皆様コメどうもです。
>ぬこさん
本当に、飲みごこちがいいスープですw
間違いなく海苔がのったら100パー茶漬ですwww
カップでお茶漬けはありましたね~よく食べてましたw
>茨城さん
塩梅というキーワードが弱点ですかwww
僕もそこは弱いですw
中太麺にスープと脂がのってくるんですよね~いくらでも麺は入ると錯覚しますwww
>オージー
へぇ~オージーは2階で食べた事が無いんですね~
ある意味、お茶漬けチックでしたね~w そもそも家で食べる時も、僕は白胡麻も
入れるもんですからね~尚更でしたw そうか~入れて食べればヨカッタですね~ライス。
餃子を食べていたもんですからね~w
>ランディさん
本当ですか?w
なら、来たらかならず連絡する事w
>スーパーくいしん坊さん
逆に僕は、ここでつけを食ったことがないんですよ~w
また訪問する機会がありましたら、ざるラーで挑んでみますw
>またぞうさん
またぞうさんのレビを思い出しちゃいましたw
千社札風食券ですかー初めて聞きましたw
っていうか、それって前払いしないとダメなんですかね~
いつもここでは後払いですのでw
右京 | 2010年4月4日 10:38こんにちは。
これ食べに行けば良かった…。
そういえば、ここは未訪だった…行かないとw
どんぐり | 2010年4月5日 16:18コメどうもでした。
>どんぐりさん
>いや、勉強のためにそれなりのジャンルを食べまわってたら、お腹が一杯になってw
お腹1杯になっても、ここならさっぱりしているので食えたのに(爆)
>白胡麻と梅ですか…ライスをぶち込んだら本当にお茶漬けになりますね。
そうなんです・・ある意味危険な1杯ですねw
右京 | 2010年4月11日 09:42
右京
4門
Dr.KOTO
king-big
ぴろリポ
なべ

梅しおらーめん700円、ふたごの味付け玉子100円
3年3ヶ月ぶり3回目
忍ばすの池に咲いている桜を見てから寄りました
またぞうさんのレビを思い出したのもありましたし
19時近くに到着。1階は満杯でしたので2階席へ
表面には軽く白胡麻が掛かってます
梅干しなのでヘタすればお茶漬け^^;
クリアな熱々スープはスッキリした中にコクありますね
出汁は魚介が強めでカエシもいい塩梅
温度が冷めると梅の味が広がりお茶漬けに近づいたw
中太ウェーブ麺はモチモチと適度なコシで喉越しいいですね
チャーシューは今回脂身少なくしっとりした味わい
双子味玉は黄身が濃く梅の味まで付いてますねw
また来たいですね