ラァメン家 69’N’ ROLL ONEの他のレビュー
田畑 公崇さんの他のレビュー
でました!満点!
ココの場所、10年以上前に近くに住んでたんですよ。
その頃にあれば・・・
それにしても、最近「店主の動き」をよく見てますね!
ある意味問題児ばかりですが 爆
麺が気になりますね。加水高めなツルツルした奴。
勿論スープも鶏の奴も、味玉も気になります。
今度行ってみますね^^
am | 2010年4月4日 18:09amさん、毎度こんばんは!!
意外と久しぶりの満点でしたよ笑 ふくみみ、いつみ屋以来なので感覚的にはけっこう久しぶりです。
遠くから来るのであれば、待ち時間も長いので、結構気合が必要かもしれませんね><
普段からラーメンの待ち時間に本等を読んで時間を潰さない僕は、気付けば店主の動き観察をするようになっていました笑。
ただ待つのは暇ですし、調理するところを見ているとけっこう楽しいものです。
問題児ばかりですかね笑 僕は楽しく見させてもらってるので、問題があればあるほど楽しめます笑。
他の方のレビューを見ると、麺がネックになっている人が多いみたいですね。
僕はものすごい好みだったんですけどねぇ。
田畑 公崇 | 2010年4月4日 22:26KMです。
TK of the World さんはまだ本当に20代ですか?
味の感じ方が相当食べこんだ人のように思えます。
この麺を賞賛するところが凄いです。
味わい方が分かっているのですね。
100点、参りました。
わざわざラーメンの理由もあるようです。
つけ麺ではないので、スープを絡めるのではなく、
麺がスープをどの程度吸うのかが、味を決めるきがします。
通勤でこの前を通ったいた時期があります。
なんの店だろうね、と話していたのですが、
ラーメンだったので、入ってみました。
夕方6時まででしたが、6時過ぎに入れてくれたのです。
ワイフもいたので、3人で話し込みました。
当時の1号も良かったです。
KM | 2010年4月5日 08:03TK of the World さん こんばんは!
100点 おめでとうございます!
こちらのお店も行ってみたいんですけど、なかなか行くことができません。
何とか時間を作って行かねば・・・
ヨコべー | 2010年4月5日 20:09KMさん、毎度こんばんは!!
僕は4月で3年目突入の下っ端サラリーマンですよ^^
あくまで自称「エセラーメン好き」です笑。
年間100杯ペースでラーメンを食べていますが、食べ込んだと言えるほどの自信はまだ持てないですね><
この麺僕はズズーッって食べれるのが気持ち良くて好きです。
なるほど、スープが絡んでるのではなくて、スープを吸っているんですか!!
てっきり持ち上げてるだけだと思ってました。
感動的なエピソードですね。
閉店間際に入れてくれるなんて何てお客さん思いなこと。
1号は幻になってしまったようですね。
タイムマシーンにー おーねがいー
して食べに行きたいところです。
田畑 公崇 | 2010年4月6日 00:24また満点の店に出会えました。嬉しいですね。
こちらは比較的ヨコベーさんのテリトリーじゃないですか!?
営業時間と待ち時間がネックだと思いますが、
是非食べてみて頂きたいです!!
田畑 公崇 | 2010年4月6日 00:27
田畑 公崇
ラーメン三昧
c.m noodle Marc

なまえ
scirocco(実況中継風)

賛否両論のこちら。自分に合うかどうかは自分で体験しなけりゃ分からん!てことで訪問。
火曜の昼14時着。店外5人並びに接続。少ない方かと思いきや、店内に6人並んでた。
入店後は噂に違わぬ異様な静けさ。ただこれしきの緊張感は二郎で慣れてるので、全く驚きはない。
調理工程を見ていると、10分弱で3人分を作り上げるペースだ。
先達のレビューを見て回転が遅いとは予習していたので、店主の動きを見ながら待ちに待つ。
しかし、店主の動きはもはや演出だね。ラーメン代には見物料も少し入ってるんじゃないか!?笑 動き一つ一つがイチイチ面白い。
リズミカル湯切りはもちろん、具の盛り付けや提供前に丼を布巾で拭く仕草など随所にパフォーマンスあり。待ち時間めっさ長いけど、これ見てると楽しく待てたぞ。
しかも、客からの「ごちそうさまです」には全て「どうも!」と優しく答えている。それすらもないと思っていたので、またしても二郎慣れしてる俺にとってはこの接客が悪い接客だとは思わない。
結局提供は14:50。気分的にはそれほどでもないが、実際はカナーリ待ったんだな。早速スープから頂きます。
…、
やばいね笑。一口目の衝撃がハンパない。盛り付け最後に垂らした液体は鶏油だったのかな。そやつの旨味がかなり深く強烈に出ている。
何て言うか、ハンバーガーの肉汁のジューシーなコク!?そのくらい強い主張が来た。こりゃウマいぞ!!
麺は細く表面がツルツルしている為、勢いよく啜るのが気持ちがいい。スープの持ち上げもかなり良好。喉越しもいい。食べるのが楽しくて仕方がない、といった感想の麺だ。これまた秀逸!!
豚と鶏の2種類のチャーシューは、圧倒的に鶏に軍配が上がった。
豚はさして普通の豚バラとしか思わず。だが普通以上に美味しいのでもちろん及第点。
鶏の方は本当にヤバかった。ウマい。赤身のみの構成だがしっとり柔らかい食感。黒胡椒がほんの少し効いているのがニクく、醤油や塩の味付けがほぼ抑えめ。肉の味で十分に美味しすぎる。激ヤバ!!
150円もする味玉も値段通りの完成度。黄身の半熟加減だったり、玉子の美味しさを前面に出した必要最低限の味付けだったり…。バリヤバ!!
テンションが上がって食い気味に「ズズーッ!!ズズーッ!!」とやっていたら、あっという間に食べ終わってしまった。
最後に丼の底をかき回してスープを飲むと、表面の油が少なくなってきたのもあってか、醤油タレの味が直で口に来た。一口目の旨味とは違った味わい。もちろんスープも一滴残さず完飲。
待ち時間、値段、私語禁止の店内…。
人によっては減点要因になりかねない要素がたくさんあるにも関わらず、全てに納得&楽しみながらの食事ができた。そして美味しさも天井知らず!!
ここは個人的に超ツボ。衝撃的でした。
定期的に通いたいと思える店に出会えてよかった!!69'N'ROLLバンザイ!!