ここは、つけ麺が有名だけど、ぼくはいつもチャーシューメンを頼む。つけ麺は、昔懐かしい、大盛りの野菜炒めに隠れている付け汁、うどんのような麺をつけて食べる。もちろん、普通に美味しいが、食べているうちにあごが疲れる(相当、量があります。大盛りはご注意)。また、つけ汁に短冊にきったチャーシューが入っているのだが、つけ汁に味を抜かれて、旨みが抜けている。という理由で、チャーシューの美味しさを楽しむ為に、チャーシュー麺にしている。一口目のスープは、やはり美味しいと感じるが、最近、雑誌に載ったせいかどうか、一口目のインパクトが薄くなった感じ。一緒に行った人も同意見だったので、やはりなにか変わったのだろうか・・・あとは、ひたすらチャーシューを食べるのだが、以前に比べて枚数が一枚減った? このチャーシューは、冷蔵庫に入っているものを結構厚めに切って入れてくれるのだが、スープに浸さず食べると、肉の脂が固まって、あれ?というときもある。好みの美味しさなのだが、美味しさのばらつきは結構大きいと思う。あと、量が多いせいか、昼に食しても、夜までおなかが空かない。結構、腹持ちがいいラーメン。最後に、カウンター前のどんぶりがおいてある、棚。これは掃除をしていない?らしく、細かいほこりやらなにやらが気になる。このあたり、もう少し清潔にして欲しいと思う。なにしろ、カウンターに座ると、棚の高さが目の前なので、どうしても見ちゃうんだよね。