「ラーメン ¥650」@麺や 河野の写真3月30日21:35訪問
かなりレビューが遅くなってしまっていますが、ご了承願います……。
年度末、月末が重なるこの時期は遅くまで仕事をしなくてはなりません。と言っても朝型のワタクシには非常にきつい!いつも5時に会社に乗り込み。朝の4時間で書類関係をやっつける!こんな生活が続くと、18時以降は気力体力も限界に達して……(千代の富士の引退台詞w)
この日は部下の仕事のお手伝い。ちょっと帰りが遅くなったので、良妻?に電話して近くに出来たお店訪問してくる旨を伝達、快諾を得ました!

駅を降り家までの帰り道に存在するこのお店!
実は良妻?からの情報が最初だったのです。
「あの跡地……どうもラーメン屋さんになったみたいだよ」「どこ?」「ほら!テナントが入っては消えていく、あのお店」
ってな事で、こちらでは結構有名な場所ですね。
一昔前はコーヒー豆を売っていたお店→小料理屋(夜は呑み屋)→ブタ料理屋(美豚だったかな、ラーメンも提供していたみたいだが)
そんなこんなの場所にあの七彩出身者が出店!大いに期待しちゃうじゃないですか!
2日前までは七彩からの花輪もありましたしw

暖簾をくぐり入り口右側に設置してある券売機でデフォであるらーめんを選択。
出来たばかりですのでメニューも3種類
店主の仕事はまさに七彩と同じですね。麺の手揉み等……ただ、麺上げだけは平ざるを使用していますので、七彩よりも湯切りが良いと思います。

比較ばかりで申し訳ありませんが、節系がちょっと強い・チャーシューの味付け、醤油系が強め
麺・メンマは七彩から仕入れているのでは???っと思ってしまうほど同質ですね。
個人的な印象ですが、全体的に七彩よりも好みですね。後は塩と限定を用意して欲しいかな?
ご馳走様でした。近くなので定期的に訪問してみますw

※実は無理なお願いをして塩も戴いちゃいましたw 次の日ですが。レビューすぐします……。

こんばんは~

あれ?思ったより高評価w
まぁ、自分も麺以外はかなり評価してるので、麺さえ良ければとは思います。
麺も茹で時間の問題だとは思うんですけどねぇ。
って、あら?塩を食べられたんですか?
まだ提供されてないのに。
かなりゴリ押ししましたね?w

corey(活動終了) | 2010年4月7日 03:31

coreyさん、こんばんは。

高評価…そうですねw いろいろ話しを聞いていて採点が高くなってしまいました。
2年位前までは七彩で麺を担当していたとの事です。茹では店主がしていましたが。
仕入ではないことが判明しております!

塩…すぐにもレビューします…すいませんwww
ゴリ押し?していないつもりですが(爆)

はち ~減量中~ | 2010年4月8日 20:42