毎度~
貴殿も行ったんか~
そういや、隣に座った兄さんが貴殿にクリソツやったなw
半年後くらいに堪能したいかも~
アカンな~同好会 | 2010年4月7日 23:56ペン中さん、まいどぉ~
あれれ、ラ劇のレビュはまだかいな?
先にアップされると思うたけど。
こちらは豚さんウマウマらしいねぇ。
残しちゃったのは残念だけど。
言ってくれれば代わりに食べたのにぃ~。
今度はご一緒したいですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月8日 05:48どうもです
今後のスープの変化、進化に期待しましょう。
って今度行くのはいつのことになるやら・・・
UNIA。 | 2010年4月8日 09:43コメントどうも~
>アカンな~同好会さん
ちょうど行ったんよ~
多分その兄さん、途中でギブアップしとるで~ww
それまで店が保ってるとええな~w
>つくし野ラーメン隊1号さん
ラ劇のほうはまだまとめ中なんですよ~
まとめる度に文章量がどんどん増えてって…
じゃあ次回はヘルプをお願いしよっかな~w
てか次回はこんな不手際はいたしません!!ww
>さん
そうですね~、千葉には少ない直系二郎?ですから期待したいもんです。
でも当分はいいかな?ww
ペンギン軍曹 | 2010年4月10日 19:19こんばんは~。
豚はメッサ旨そうですねw
豚マシして豚だけ喰ってもいいかも~♪
スープなんとかしてもらいたいですがwww
プリティ | 2010年4月10日 22:59
ペンギン軍曹
ももも
part2gourmet
まさ

開店日に振られた悔しさから、お誘いのついでにこちらにも挑戦。
ちょっと前回の閉店時間から不安ですが…無事に営業してました。
12時20分頃の到着で先客7名に後客ぞろぞろ。
店内には2卓ほどテーブル席があって、向かい合うカウンターが真ん中にどでんと設置されてます。
ここは珍しく、注文表に種類・有料and無料トッピングを書き込む形なんですね。
ひとまず全部普通・ニンニク無しでいくことに(麺少なめは口頭で)。
後から店員さんが説明してましたが、ニンニクは通常でもスープに入れているそうです。無しにしなければ良かったかな?
その店員さんは奥さん?受け答えはしっかり出来ていますが、少々オペは不慣れなご様子。
注文から12、3分で丼到着、なんかえらく茶色味がかってますね。
まずはスープ…うわ、しょっぱ!?
豚骨や油っ気を楽しむ以前に、強烈な醤油の塩気と辛味で舌がビリビリきます。
出汁感も弱めで豚骨醤油っぽさが殆ど出てないのが…。
スープ温度は高めで熱々、冷めにくくていいですね。
乳化具合は低い?高い?ちょっとトロっとはしてますが、いまいち判りづらいですね。
ニンニクを入れていれば多少はベースUPが図れたのかな?
麺は中太の平打ち微ウェーブ。
柔らかめに茹でられおりピラッとした面白い歯触りで、二郎っぽさは弱いですが食感としては中々面白いですね。
スープ単体だとしょっぱ過ぎていただけませんが、麺と共に頂くには良い濃さ
麺量は少なめで120g、これなら量食べれない人でも全然いけますね。
具は豚にヤサイ。
キャベ率は高めで、大きめにカットされたキャベツが歯応え十分です。
いや、もう少しフニャっとしてると食べやすくていいんですが。
モヤシは甘めで水気タップリ、塩分濃度の高い丼の中で良い清涼剤として役立っていますね。
豚はロールタイプでどっしりと巨大なものが2枚。
脂身の部分がとろける軟らかさで濃いめの味付けにも向きですねぇ。
肉質がとってもジューシーで美味い!
後半はグズつきながらも何とか麺とヤサイは完食。
豚は一個近く残ってしまいました…美味しかったのに勿体無い…。
まあこれは腹積もりが出来なかった自己責任ということでw
2杯目であることを差し引いても、少々満足度の低い一杯でしたね。
出汁の弱さと醤油っ気の強さのバランス悪く、全体の調和を崩していたような。
う~ん、少し期間を空けて再訪したいと思います。