おこんばんわっ!
最近、油そばに飢えてます。夢にま出てきます。
たっくんですwww
これまた旨そうですね~
花鰹は香りがいいですよね~
ああ・・・腹減ったw
たっくん | 2010年4月7日 21:25Hiddyさん!おはようございます!!
>味が良くボリュームもあり,しかも良心的な価格=素晴らしいですよね(o^ー\')b
茹で(´∀`∩)↑age↑後で1キロの麺は私には無理です!(≧▽≦)↓並で充分!!(^0^)丿
是非x2=腹ペコにして食べに行って診たいと思います!(^_-)d
今回も美味しいお裾分けに感謝!m(__)m次回のレビも心から楽しみにしています!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2010年4月8日 07:26>たっくん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
私も只今何気に汁なし系にハマってます^^
こちらのお店ですが、
正直基本のラーメンはオススメ出来ませんが(今回嫁が食べたのですがかなり残念でした)
この油そばは美味しかったですよ~!!
またよろしくお願いします(^_^)/~
>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます!!
チョッと表示の量には焦りましたが、無事に完食出来ました^^
美味しかったですよ~^^
「腹が減ったらうちに来い」
このメニューの方がお似合いです(爆!)
またよろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2010年4月12日 18:48
HIDDY
カチコチ息子

またぞう
研オナコ
河童太郎

1年振りに訪問してみました。
オーダー=「油そば」と決めての訪問でしたが、券売機前にて「随分メニューが増えたんだなぁ」と眺めていたら後客さんが来たので、慌ててとりあえず上記メニューの食券を購入し着席しました。クーポンの味玉は前回忘れられて寂しい思いをしたので、今回は敢えて提示しませんでした(苦笑)
店員さんに食券を渡し一息つくと、つけ麺と油そばの大盛は「麺2.5玉 茹で上げ後1000g」という表示が目に入りました(*_*)「やっちまったか?」漠然と大盛の食券を押してしまいましたが、食べきれるかどうか一気に不安になりました。
そして「茹でる前だと何gなのだろう?」等、考えている間に配膳となりました。
(帰宅後HPにて確認すると、茹でる前だと500gのようです)
ビジュアルは・・想像していたより麺の量が常識的?だったため一安心^^;
ですが、具材も含め十分以上のボリュームがあります。
別皿の卵黄は後から投入しようと思い、先ずは丼の中のみをマゼマゼします。
店員さんからも「味を変えたくなったら入れて下さい」とのお言葉をいただきました。
タレは醤油感強め。それ自体はしょっぱめですが、麺と絡むと丁度良い感じです。
麺はモッチリ&ツルリとした食感の太麺で好みのタイプ。
油との絡み具合も過剰にグッチャリとせず、かといって物足りなさも感じなくて、この点も良い感じでした。
そして具材です。
花かつおはこちらのお店ならではの具材の1つという感じで、存在感があります。
ブロック状のチャーシューは結構な量が入っていて嬉しいです。
見た目以上にやわらかく、濃い目のこの味付けは「虹の麺に来たなぁ~」と思わせてくれます。
穂先メンマも同じく濃い目の味付け。
そして穂先メンマならではの食感にホッと落ち着きます。
背脂は仄かに甘味があり、タレと一緒に麺に絡み好印象でした。
キャベツとモヤシは量的に少なめです。
薬味の葱は濃さを感じるこの一杯に合いますね。
そして玉葱があれば尚良い感じでした。
タレの味が濃い目なので、これらのヤサイ類の量がもう少しありますとグッと満足感がアップするような気がしました。
そして最後に卵黄を投入してマゼマゼ。
円やかさが出て優しい感じになりました。
卵黄感が丼を強く支配しないのも嬉しいポイントです。
心配した大盛の麺量ですが、最後まで美味しさが持続しつつギリで完食出来る量・・といった感じで良かったです。
味が良くボリュームもあり、しかも良心的な価格・・満足感がありました。
また食べたいメニューとなりました。
「ご馳走様でした!!」