こんばんは!行かれましたね!
>しかし、店主さんはニコニコ接客で、ホント、カンジ良いですね~!スバラシイ!!
こっちまでニコニコしちゃいますよねー
味については、店主オヤジサンの話によると、
スープは「味噌」と「醤油」を調合し、
そこに特製鮭出汁を合わしてるとの事でした。
なので、僕のレビューも「その他」に修正しました。
FUMiRO | 2010年4月4日 18:37こんばんは。
石狩ラーメンって名前が気になりますね。
北海道だから味噌ラーメンなきがするが、
自分も食べたことが無いので分かりません
でも79点美味しかったから、その他でも
良いんじゃないですか。
ayashi | 2010年4月4日 18:39こんにちは。
石狩ラーメン、良さげですね~!
4月までならそれまでに食べに行かなくちゃ!
酒乱 | 2010年4月4日 18:57みなさんここ評価けっこういいですよね~
どうしても行く気になれなかったんですが…
そろそろ行ってみますか!
大人のお餅屋 | 2010年4月4日 21:30FUMiROさん
コメント、アリガトウございます!
>味については、店主オヤジサンの話によると、スープは「味噌」と「醤油」を調合し、
>そこに特製鮭出汁を合わしてるとの事でした
味噌と醤油、両方入ってるんですね。
どーりで分かりにくいワケだ・・・。(^_^;
でも、おかげでスッキリしました!
教えていただき、アリガトウございます!!
これで今夜はグッスリ眠れそうですw
おさっても | 2010年4月4日 23:36ayashiさん
どーもです。
石狩ラーメン、なかなか美味しかったですよー!
スープのジャンルについては、結構、悩みましたが、
FUMiROさんのおかげで、スッキリしましたw
おさっても | 2010年4月4日 23:41大人のお餅屋さん
どーもです。
ホント、なかなか美味しかったですよ!
是非是非、行ってみてください!
店主さんも良い人だったし、お店の作りも面白かったので楽しかったですよ!
おさっても | 2010年4月4日 23:47こんにちは~。
こちらは、私の好きな「モヤモヤさまぁ~ず2」で訪問していた
お店ですね! というか、それ以上の知識はないんですが^^;
でもラーメン屋としては、評価が上々のようですね~。
一度訪問してみたい!
すいん | 2010年4月5日 07:05
おさっても
オーガス
white-skywave

ジャムおじちゃん(充電中...)
爆麺隊

3/28初訪
金曜の徹夜仕事の疲れが抜けず、遠出はしたくないなぁ・・・ってコトで、
大田区の皆さんが訪問されている此方に行ってきました!
お店近くのコイパに車を止め、小走りで向かいます。
曇りガラスの下を見てみると、足がたくさんあって、座席がほとんど埋まっている様子。
あちゃ~、混んでるのかなぁと思いながら扉を開けると、一番奥のカウンターが空いてたので、
そこに着席できました。
それにしても、結構、人気あるんですねぇ・・・。
店内は変わったつくりで、たこ焼き屋も併設しており、お互い繋がってます。
皆さん高評価のソースラーメンを食べようかと思ったんですが、4月で終了と記載のあるメニューを発見!
"限定"というキーワードに釣られ、石狩ラーメンをオーダーしてみました。
スープを飲んでみると、おぉ、鮭の風味(出汁)がかなり強いですね~!
コレは珍しいタイプのラーメンですね。
僕はこーゆタイプには初めてお目にかかります。
レンゲには、時々、鮭フレークが入ってきて、なかなか美味しいですよ。
しかし、ココで問題が。
美味しいスープなんだけど、コレって味噌?醤油??ってなカンジで、イマイチよくワカラナイ・・・。
食べたのが1週間前で記憶が曖昧であり、加えて僕の舌がダメダメなので、ジャンルに困る・・・。
味噌のような風味もしたし、醤油ベースのような気もする(汗)
え~、どなたか食べた方は教えていただけるとアリガタイです。m(__)m
具は、ゆで卵が半分、海苔、メンマ、チャーシュー、ワカメ、もやしもあったかな?
麺は中太でやや縮れているタイプ。
固めの茹で加減で、シコシコした食感が心地よい。
スープは美味しかったので、完飲してゴチソウサマ。
美味しかったです!
しかし、スープのジャンルに自信がないので、"その他"としておきますw
何だか良くわからないレビューでスイマセンです・・・。m(__)m