プリさん、豪腕~
サービスじゃないのにサービスにしちゃうって(笑)
味玉ラッキーボーイですね。
それにしても混ぜ込んだ後の
写真がバリ旨そうですよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月7日 01:38どうもです
って麺の量の計算がなんかおかしいですよね(汗
茹で上げ後500ちょっとって言うと300グラム前後だと思うんですが・・・
しかしのってる具材がどうこうって言うのは何だかなぁ。
UNIA。 | 2010年4月7日 09:14つくし野ラーメン隊1号さん、豪腕ですか?
新規回転なのでダイブてんぱってた様ですね。
提供がやけに遅かったです。
他のレビュアーさんには味玉サービス忘れたみたいですし、OPが落ち着くまでイロイロありそですね。
まぁ、以前の店よりも趣向に合ってましたが、如何せんCPが問題ですね♪
プリティ | 2010年4月8日 06:52さん、どうもです!
麺量計算から、オーペン記念のサービス内容まで、イイカゲ~ン。
味玉サービス券があったのにその存在は一言も言わなかったですから~♪
キッチリめっけて頂きましたけどw
お味はボチボチ旨かったです。
今後CP面でお得感を打ち出して欲しいとこです。
プリティ | 2010年4月8日 06:52
プリティ
一徹
ちむにい
たける(喫煙者)
miles
Winston

したら新店ハケーン。かつての苺、基、茜って店があったとこね。
取り敢えず突撃ですわw
店先で店員からオーペンチラシを貰い、何かオープン記念でお得ぢゃないの?っと聞くと、載ってる具材が少し多くなってるそうな。なんぢゃそりゃ。
ズッコケながら入り口横の食券機にて油をポチリ。
つけと油が同じお値段ってなんかヤルセナス。
席に着。どうも2Fもあるみたい。
新店ってことでか、なかなかに待たされた。
その間、先程のチラシにて、つけ麺に限り味玉サービス券が付いてるのをハケーン。
店員に油だけど願いでて味玉つけてもろうたw
ついでに大盛で +200円とやたらと強気な価格セテーイ。
麺量を伺うと、大盛でだいたい 400gで茹で上げ後 500gチョットになるそうな。。
茹で前と茹で揚げで麺量の増加ってこんなもん??
並は大盛の半分だそう。。少ねぇなぁ。。。
ブツクサ呟いてたら我がイパーイがやっとこ配膳。
ほう、見た目、色合い寒々しいが、結構賑やかね。
折角やからメンマとチャーのコマをツイッと摘む。
メンマはシャッコリ軽快食感。お味は薄めね。
チャーは冷たい。脂身固まりも、、スーパーなどで売ってる焼豚塊を刻んだイメージ。
普通に旨い。
うん、イケルんぢゃね?
ぢゃ、グリグリですわw
エイ!エイ!!っとひっくり返し、こんなんでましたw
底にタレが沈んでた様で、麺の色づき良し。テカリ良し。
うん、ウマソぢゃね?
温玉を崩さない様と思うたが、やっぱり崩れたので温玉領域設けて分けて喰おう。
中太ツヤツヤストレート麺を啜る。
あったか、軟ら~な茹で加減の麺、モチプリ感。こんな油もいいですよ。
お味シッカリ、醤油にダシ感アリで結構イケます、イケますw
シャリショリ水菜にメンマ食感。チャーの脂感とコッテリ感。
ネギもイイカンジかも~♪
海苔は特に混ぜなかったのでそのままパクリ。
温玉領域はややマロヤカも、さほど影響なさそやね。
サービス味玉、コヤツはお味薄めも黄身がゼリー。マッタリと旨い。
こりゃ、サービスしてくれんなら絶対貰わなアカンってw
後半卓上の酢をジャバジャバ、辣油をチョチョイ。
そんでも辣油の主張が強く成り過ぎ。
酢だけで充分旨かった。
結構お味濃いめなので酢入れなくても美味しく完食でけたなw
唯一の難点はCPだな。
オーペンキブンが抜けたらトッピン具が寂しくなるってことだしょ??
サービス味玉も無くなるだろうし。。
お味はボチボチ旨いのだから、是非ともあと 150円くらい下げて貰えたら喜んぢゃうんだけどなぁ~。
ワンコインでもヨカですよ (=^0^=)w