本日13時頃、油そばの有名店である『東京麺珍亭本舗』についに来店。前々から気になっておりました。店内には従業員さんが4名。1名は券売機の前で並んでいるお客を捌き、厨房に残りの3名がいるという形。先客が15人ほど並んでおり、到着するとすぐに店員さんが『お先に食券をどうぞ!!』と案内してくれました。店員さんの名札を見てみると店長さんでした。とても爽やかで丁寧な接客で好印象でした。券売機を見てみると、麺の量でW盛りというのを発見。店長さんに聞いてみると『並盛りの2倍』だと教えてくれました。かなりお腹が空いていたのでW盛りをチョイス♪先客15名いたわりには15分ほどで入店できました。スープが無い分回転が早いのが嬉しい。着席するやいなや、油そばの食べ方を黙読・・・なるほどなるほど。3分後、念願の油そばが到着。お酢とラー油を一気に混ぜいれ、ムラがなくなるなでしっかりと混ぜる。そしてパクリ・・・・・うまい。絶妙な塩加減といいますか、バランスの良さを感じました。麺は中太ちぢれ麺。油とタレが程よく麺に絡まり最後まで美味しく頂けました!!4月下旬に早稲田駅の近くに新店舗ができると店内に告知してありました。家の近くにできてくれればなぁ・・・近々また食べに来ると思います。ハマリそうです(笑)
前々から気になっておりました。
店内には従業員さんが4名。
絶妙な塩加減といいますか、バランスの良さを感じました。
家の近くにできてくれればなぁ・・・
近々また食べに来ると思います。ハマリそうです(笑)