初訪問。某大会会場の隣にあったこちらに遅い昼食を取りに訪問です。15時近い店内に先客は1名、適当な席に座りメニューを見ると値段設定の高さに驚かされます。どれもが1000円前後の中で気になった表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。暫くして配膳された丼には大振りなしゅうまいが2個入り他には木耳の大きさに目が惹かれます。早速スープから頂くと赤味噌を基調にしており出汁感は希薄ながら表面に張られた油とピリ辛感が合わさり飲み易いスープです。麺にいくとスープとの絡みもよく麺単体でも美味しいものですが若干茹で過ぎのようで食感としてはいまひとつのものでした。具材にいくと木耳はコリコリした食感のいいもの、メンマは大量に入っており味付けは薄くスープに浸す事でいい箸休めになるもの、チャーシューは出汁取り後のようでパサついており味わいに欠けるものでした。トッピングのしゅうまいはスープと良く合い皮の柔らかさと肉汁の味わいも良くとても美味しいものでした。固形物を完食しスープを少し飲んでごちそうさまです。しゅうまいは楽しめましたがデフォで1000円を超える一杯としての価値観は見出すことができませんでした。単価を考えると再訪はないと思います。
どうもです~。 1300円ですかぁ~ なぜに焼売だけでそんなお値段が…。 やっぱり場所柄なんでしょうかね。 これでは追いかけられないですね。
某大会会場の隣にあったこちらに遅い昼食を取りに訪問です。
固形物を完食しスープを少し飲んでごちそうさまです。
単価を考えると再訪はないと思います。