今晩は~。早速のご訪問ですね!。
>しかしあの大箱で帰るときには人が並んでましたから、大繁盛ですね。
~「並んで」ましたか・・・(泣)。大バコのあのテーブル席であの味ですもんね・・・。ファミリーは堪りませんね!。
と言いつつ我が子にも旨い一杯を食わせてますが・・・・。
昼飯専門 | 2010年4月13日 20:30昼飯専門さん、コメント、投票ありがとうございます。
>しかし、ガキのうちからあんなラーメン食わせたら、将来どうなるの?って感じですね(笑)!。
子供たちが、ラーメンに対して舌が肥えるのはまだいいですが、食べさせすぎてラーメン食べたくない、ってなるのが一番困りますね。
他の支店ではそろそろ、普通のラーメンを食べてみたいと思います。
ktsdc | 2010年4月14日 15:54
ktsdc
zenさん
タイガー道場(暴走モード突入)
FUMiRO
SBT

まずびっくりしたことは、店の構えが大きいこと。しかもまた、「輝の穴」の字がでかいのなんの!
内環沿いなので通った車にも一発でわかるような配慮か?とにかくでかい。
中に入るとまず食券機が、今回は過去「輝」系の店で注文したのがチャーシューつけ麺だったのを覚えていたので?チャーシューつけ麺(大)に。
しかし、1000円だっけかなあ?と思いつつボタンをプッシュ。
出てくるまでの間確認すると、ラーメン、つけ麺ともチャーシュー系は50円UPしているみたいでした。
出てきたつけ麺はさすがに器は違ったが、見た目は輝のつけ麺そのものでした。
麺は、コシはしっかりしているが…なんか水切りが甘いような…たまたまでしょうか?
量はなんかすごく多くて、なんとか完食できたくらいでした。
つけ汁は十分濃く、魚介系がしっかりしている「輝」の味でした、ただつけ汁の器が小さく量が少ないかも…よく麺にからむし、麺の量が多かったので余計に少なく感じました。(ぎりぎり足りた感じでしょうか?)
チャーシューは食べてから気づきましたが、あぶってました。肉自体は輝と同じでしょうがあぶりでまた違った味を感じることができ楽しめました。(50円UPはこのためか?)
麺が若干水っぽかった以外は十分満足できました。
また他の支店も行ってみたいと思います。