神田超激戦区深夜喰甘豚骨魚介麺 ソイツわ~。徒歩1分圏内にこれでもか! と新店ラッシュの激戦区で提供される、まずまずな一杯。ネギてんこ盛りは大満足でありましたが、汁がちょい甘でちょびっと残念でしたんよ。 金曜の夜の神田です。ちょびっと酒をかっくらい、〆のらーめん食べに向かいます。 まずはつけ麺 もといし。あれまー22時です外待ち8人ほどで断念です。駅方面にもどりますと新店がごそごそ3つも固まっておるのです。野郎ラーメン 神田本店は外待ち2人、肉とんこつらーめん 味伝はがらがーら。適度にお客さんがいましたコチラに入店です。しかしまー、神田駅南口界隈はエライ激戦区になりました。 掲題のモノ、券売機で求めます。麦酒で膨れた腹にはもうそんなに入りませんで、麺半玉でお願いします。 スタッフさんは2名。オニイサンと大陸系オネエサン。応対に問題ありません。店内も清潔でありますよ。 5分ほどでおまちど! でっかいがぞーはここなんだ。 http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/YnalkC#5458465361328956626 では、スープからいただきましょ。 おお~。あま~。オサカナさんがイバッテいます。ブタ君はイバッテいるオサカナさんの背後でビビっているようです。ですけど。あまいです。甘いんですよお~。 正直、アルコールが脳を支配しつつありましたし、あんまし得意でない汁なんでよくわかんねーんだけどね。 麺は太いちぢれ。モチモチ感はたっぷし。量は半玉でなく3/4玉くらいでしたけど、結構多かった。とゆーか、既に腹は膨れておったから。。。 トッピングしたネギは、エッツ!これで100円!! 毎度すくねーなどと不満が多いアタシですけんど、他所なら200円は取ってもいいとゆーくらいの量でこれわ満足。 チャーシューはかなりブ厚いのが1枚ありましたが、とても食べられそうになく、一緒にいたツレに差し上げましたとさ。 ご馳走様。よくある汁にお約束の太麺。この組み合わせですと、なんかココならでわ! のモンがないとあんまし印象に残りませんが、さしたる不満があるわけでなし。まずまず満足でありました。屋号の「アブラ」で警戒しましたが、アブラ~でわなっかたですよ。 神田駅から秋葉原。さらに浅草橋。このあとの記憶は闇の中に消え去ってしまったアタシなんでございました。
毎度~ 激戦区もつ~w お魚くわえたタラちゃんでっか~ ブタがびびっとるようじゃ、ええ仕事はできんよね~w
5分ほどでおまちど! でっかいがぞーはここなんだ。
では、スープからいただきましょ。