最近、また通う様になりました。以前より明らかにガラの出汁が濃くなってる様に思いますね。環2家も行きますが、最近は環2家の方が出汁が薄い感じがしますね。以前と逆パターンになってる様です。恐らく今は環2家の方がガラの量が若干少ない様に思います。たぶん、近くに壱系の競合店が出来たので、さらに気合いを入れて作ってるんだと思います。スープはしっかり乳化してるし出汁が濃く実に美味いです。確かにタレの塩分が濃いと思いますが、私は好きですね。麺もしっかり硬めで揚げていて、満足できるモノです。以前店主の方が居ない時期がありましたが、今は大丈夫みたいですね。接客はテンションが高いですが気持がイイもので、嫌な感じを受ける人はいないんじゃないんでしょうか?。安いトッピングと合わせて「美味いラーメン食った。」と実に満足できる店舗だと思いますね。ただ、気になるのはカウンターを増設したんで狭い店内が、さらに狭くなってしまって、もうギュウギュウ状態な事ですねぇ。寛げないです、まあラーメン屋は寛ぐ処じゃないかな・・・(苦笑)。
らく今は環2家の方がガラの量が若干少ない様に思います。
んじゃないんでしょうか?。
苦笑)。