●ドロ~リ感が以前より増しているような?,美味な豚骨魚介の一杯です。土曜日の午後15時ころ,約4年ぶり2回目の訪問。並びは4名,後客は続々。以前は中休みがあったと記憶していますが,通し営業になったので入りやすくなりました。連れと二人で,掛け豚そばに玉子をトッピングして注文。目押しが出来ないので,パチスロでは遊ばず,照明の暗い通路で待つこと10分弱で着席。着席後5分ほどで,良い感じに厚みのあるドンブリに入れられたラーメン到着。スープを一口,豚骨魚介で,節と豚骨が互いに譲らず,以前よりこってり感と粘度が増しているような?個人的には,とても好きなスープです。細い麺との絡みは良好。豚は,トロトロで美味。小ネギ,メンマ,海苔,玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントになってます。物足りないので替え玉を注文。濃厚なスープなので麺を追加しても,スープがボヤーンとならないのもラッキー。美味しいですし,お洒落なお店で,とても良い感じなのですが,望むらくは「浸け」の麺増量サービスを,「掛け」でもしてもらえる嬉しいのですが,如何でしょうか?
しているような?,美味な
豚骨魚介の一杯です。
土曜日の午後15時ころ,約4年
ぶり2回目の訪問。並びは4名,
後客は続々。以前は中休みが
あったと記憶していますが,
通し営業になったので入りや
すくなりました。
細い麺との絡みは良好。
豚は,トロトロで美味。