昨日は立川に訪問。しょうゆラーメンが食いたくなったのでこちらに決定入り口あけたところでビックリ…暗い…その中で光ってる券売機を発見。極しょうゆラーメン950円を選択、席につく。明かりは2本の間接照明。ラーメン屋なのにオシャレで綺麗。その後に麺到着。器も変わっている。深めの器でごく一般的な具。チャーシュー、メンマ、三つ葉?、味玉 いざ!実食!まずはスープから…ほどよいまろやかな口当たり。いいダシが出てる。魚介の味麺は中太麺。もちもちしているがスープになじんでないかも。チャーシューはうまい、メンマは太め、三つ葉?はおまけ?要らない気がする、味玉はなかなか総評うまいんだが全体的に量が少ない気がする。あと950円はちょっと…せめて800円台にして欲しい。バーのような雰囲気でゆったりできるのは◎
その後に麺到着。
器も変わっている。深めの器でごく一般的な具。
チャーシュー、メンマ、三つ葉?、味玉
いざ!実食!