ついに、つけ麺部門総合1位の「中華蕎麦 とみ田」に行ってきました。今回初訪問。12時40分に到着。凄い長蛇の列。あ〜やっと入れた。2時間50分待ちです。今まで並んだ中で自己最長記録です。並びすぎ。席が10席しかないから仕方ないのかな。あ〜めちゃくちゃお腹がすいたので、特製つけそば 大盛(1030円)を注目。寒かったので、あつもりにしました。まずは麺から、麺は中太麺。麺に全粒粉が入っていて、モチモチ感がありす。スープは豚骨魚介。香りは魚介、スープは濃厚ですが飽きがこない。スープにはネギとチャーシューと玉子と海苔とメンマと柚子の皮がナルトが入ってました。チャーシューはうまかった。麺を絡めて食べてみました。おぉ〜うますぎる。今まで食べた、豚骨魚介のつけ麺の中では1番の美味しさです。さすが、とみ田。スゴすぎ。スープわりには、こってりとあっさりがあり好きな方を選べるようです。今回はあっさりをチョイス。ま〜スープわりは普通にうまかったです。いや〜しかし、さすが1位の店ですね。大満足です。ご馳走さまでした\(^O^)/また、行く機会があれば、中華麺も食べてみたいです。
今回初訪問。
12時40分に到着。凄い長蛇の列。
あ〜やっと入れた。
2時間50分待ちです。
今まで並んだ中で自己最長記録です。
並びすぎ。席が10席しかないから仕方ないのかな。
まずは麺から、麺は中太麺。
麺に全粒粉が入っていて、モチモチ感がありす。
スープは豚骨魚介。
香りは魚介、スープは濃厚ですが飽きがこない。
チャーシューはうまかった。
麺を絡めて食べてみました。
おぉ〜うますぎる。
今まで食べた、豚骨魚介のつけ麺の中では1番の美味しさです。
さすが、とみ田。
スゴすぎ。
今回はあっさりをチョイス。
ま〜スープわりは普通にうまかったです。
いや〜しかし、さすが1位の店ですね。
大満足です。
ご馳走さまでした\(^O^)/
また、行く機会があれば、中華麺も食べてみたいです。