今日は、以前から気になっていた「豚菜館」に来ました。豚菜館は、西名阪、郡山インターを降りて10分。12時前に到着すると、既に満席で4人位の先客がいました。待っている間も醤油スープの良い香が店の外までしていました。席に案内され、夫と2人で醤油と味噌ラーメンを注文。(注文している間も来店する客があとをたたない。常連らしい客もいる事から、リピーターも多いようだ。) 麺が見えない程に盛られた少し、塩味の効いた自家製チャーシュー、軽く、他店のチャーシュー麺のボリューム以上(チャーシューの端の部分がたまらなく美味い。)まず、味見にスープを一口飲むと、「美味い・上手い」自分的に程よい、濃度のスープに感激、そしてチャーシューを堀り、顔を出したのがストレートの中太麺、モチモチとした感じが良い。リーズナブルな価格設定とボリュームとスープの醤油の香が印象的で飽きない「味の上手さ」この上手さでリピーターになる方も多いだろう、スープまで完食。御馳走様でした。 次回は、ぜひ、一番乗りで行きたい。以上、「醤油ラーメン」のレポートです。