「熟成香味ラーメン(海苔+味玉+キクラゲトッピング)」@麺屋りょうの写真3月31日

ほぼ1年ぶりの訪問になったなぁ  最初はお世辞にもええ印象じゃなかったけんど  はてさてどうなっとるか

12時25分到着  店外券売機で表題チケットゥを買って店内で待ち  ほどなくカウンターにドン

表題の熟成香味を食べてる人が多いわいね
先客がまだまだ配膳されてなったけん  20分も待ってラーメン登場じゃった  まぁ一人で切り盛りしとるから仕方なかんべな
では ハイ チーズ カシャ
脂層が厚いわのぉ  こってり感ありそうじゃわ  そんでもって赤い  辛いのか  そのスープをズズズ
まぁ  然程辛くないわいね  ワシ的にはホッっとしたわ
ベースは豚ちゃんじゃわね  なかなか濃厚さがありんすよ  粘度はライトフライ級じゃけんどね  コクは文句はないわのぉ
たしかに香味じゃわな  風味よろしおます   味わいは全体的にどっしりしっかりしてるでがんす
カエシの具合も丁度ええわぁ  薄っすらニンニクもあるかいね

麺は白い太ストレート  モチモチ感はかなりええよ  秀逸級じゃと思うわいね  スープに負けとらん  えらい!

チャースーは小振りじゃがそこそこの厚みカット  ホロホロ系で薄味漬け  パサついてなくてこれもまたええ出来じゃよ

玉子は丁度良い味つけじゃわ  とろとろ具合もええしね

青ネギが太めカット  食感はっきりじゃわ  そんでもって玉ねぎ  これがまたシャキシャキでたまらんぞい

キクラゲちゃん  トッピング正解  コリコリ  ただ  短く細かすぎるカットだけ残念かのぉ

海苔は  要らんかった  失敗

まぁ1年でかなり変化しよったわいねぇ  勉強と努力はしとるようじゃわぁ
ただ  このラーメンの味が好きかと言うと  然程好きなタイプではないが  ハマる人も多いべなぁ   一度は食べてみても損はないとは思うべし

毎度~

九条と木耳の色合いがええ感じね~
ホンマ、ええ写真やわ~w

キクラゲはいらんけど~w

アカンな~同好会 | 2010年4月17日 20:59

こんばんは♪
この辺りもたくさんのお店があり目移りしちゃいますよね。
一度は行ってみようと思っていますがいつになることやら…

&Y1C | 2010年4月18日 02:28

爺ちゃま、まいどぉ~

なんだ、右端のはキクラゲかい?
なんかモジャモジャしてるので
毛玉かと思ったわ
辛いのも爺ちゃまにまかせてええよね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月18日 02:47

はいはい。
堀切菖蒲園らーめん乱立ろーど
の一角のアソコね。

またハナショウブの季節がくるんで
BMしときましょ

おい爺
もっとおいしいラーメンやさんおしえてくれ

超本質ラーメン主義 | 2010年4月18日 16:32

アカンな~同好会
まいどぅ

九条はまっことえかったぞい   なんで九条はあんなに旨いんだべなぁ

木耳も  やっぱトッピングして正解じゃったわぁwww

爺ちゃま | 2010年4月18日 20:55

&Y1Cさん
ばんわんこ

なんでここってこんな激戦になったんですかねェ
その昔は 弁慶くらいじゃったのにね

ワシはここの大が二郎時代に訪問して  それから二郎がダメになったんですわぁw

爺ちゃま | 2010年4月18日 20:58

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

ほんまじゃ  毛玉に見えるのォ  気持ち悪いわなぁw

辛いのは  ワシはアカンてェ

爺ちゃま | 2010年4月18日 20:59

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
こんばんわ

じいちゃんには  この一角の大勝軒を採点してもらいたいわぁ

夏は店内が暑いんで  早めにお願いしますよ~w

爺ちゃま | 2010年4月18日 21:01

>超本質ラーメン主義