「かれつけ麺(並盛)+刻み玉ねぎ」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真(辛つけ麺大盛のレビューの続き)
2010年4月某日 15時20分頃

狼煙連食2杯目。

辛つけ麺で感動&肉増し出来ずのフラストRが合わさり、「もう1杯いいすか?」
と伝え、再度券売機へ。かれつけ麺をオーダー。カレーに合いそうなんで、刻み玉ねぎもトッピング。
中盛も同額だけれど、400g喰らった後だし並盛。

個人的にカレーつけ麺は未経験。
果たして…

受け取った1杯は、豚骨カレーなつけ汁で中粘度。けっこう塩角立ってるなー、なんて言いながら少し食べて、刻み玉ねぎを全体に拡げてみたら一気に好みに急接近。さらに後半は黒胡椒を軽く振って、コレもいい感じ。
麺や具材は、つけ麺同様でもちろん旨い。
近くに住んでいればローテーションに重宝しそうな1杯。

ていうか、結局600gも食べてるし。
運転中、「特盛太るからダメ!絶対大盛以内のボタンを押しなさい」と自己暗示を繰り返しての大盛オーダーだったのに。まぁ暗示は破っていないっちゃあないけれど。

そういえば、他客オーダーのまぜそばも旨そうだった。
もうこうなったら近くに住みたいよ。ってそんな事で引っ越せるかよ!って皆言う。
あちこち行く度に言ってるとも。もちろん納得。でもある意味いつも俺は本気。
屁理屈としては、行く度には言ってねーよ!くらい。
要は「そんな気にさせる1杯との巡り合い」を求め続けてる。
それは幾ら多くてもイイ。つーか多い程幸せ。

旨いものを、たらふく食べての幸せと、素晴らしい接客応対の心地良さで大満足。
現実的な待ち時間で食べられる時間帯が存在するのは、立地の賜物としか考えられない。
確かに、ここには狼煙が上がってた。

リイダーさん、どうもです

笑えましたよぉ~
同じレビュ、二つあげちゃったかなぁと思い、
リイダーさん、疲れているなぁと思いましたよ。
でも辛とかれーだったんですね(笑)
でも気持ち分かりますよ。
何度も通える距離じゃないですもんねぇ。
激しく同意し一票入れさせて頂きます。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月20日 12:41

つくし野さん、おはようございます!

ええ、若干疲れちゃってますよー。ラー食毎日出来てないもんで。
再訪再訪言いながらも、実際一期一会になりがちな自分のラー旅。
都合のいい「後悔先に立たず」が横行しまくり。
激しく同意してもらっちゃって、マジ嬉しいっす。

改めて、いつもコメントありがとうございます!

リイダー | 2010年4月21日 08:28