「大ブタ」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真1週間の試験充電終了(^-^)☆
まあラーメンは食べてたんですがね(笑)
今日からは晴れて自由の身&黄金週間☆
てなわけでレビュー再開!

4/16(金)
18時15分くらいに訪問!
ラッキーなことに、空席が3つあったんですぐに着席!
座った直後に学生の集団とかが来て、10人ほどの待ちができていました。

着席して10分ほどでコールタイム。
「ニンニク、カラメ」でお願いし、着丼!

久々にこちらでラーメン食べます!

まずは、レンゲでスープをヤサイにかけていきます!ヤサイコールしてないのに結構な盛りでした!!
ただ、ヤサイコールしたらすでに溢れだしてるスープはどうなるんでしょ(汗)
ヤサイ自体は意外とキャベツも多めで、カネシとスープがかかり滴が滴るイイ感じのお山です!ただ少し茹でが足りず、モヤシはシャキシャキどころか軽くバリバリ気味でした↓↓

麺は二郎標準くらいですが、柔らかい↓↓
結構麺量もあったんで、柔らかいのが好きな方以外は大の場合はカタメコールをしたほうがよろしいかと思います☆

スープはEAST二郎らしく、乳化はせずにカネシが強いタイプ。でも豚骨の風味はちゃんと出てました!!

豚は今回ちょっと外れかな?改装前のシーチキンまではひどくなかったですか、少しパサ豚でした↓↓

こちらで、大ラーメン食べたのは4年ぶりくらいですね。いつも大つけ食べてたんで、たまにはおヤサイもと思ったんですがたっぷりおヤサイも摂れました☆

ちなみに自販機だと大ラーメンは売り切れですが、小に100円プラスして「大で!」といえばやってくれます!ただし、こうなったのはおバカな人達が大を頼んで残していったからだと思います( ̄^ ̄)
頼むときは無理せずに適量でお願いします(^O^)☆
おっちゃん、ご馳走様でした☆

PKさん、どうもです~

充電終了やったねぇ~
復活はやはり通い慣れた大久保二郎さんですね。
豚がパサってるのは後半きつくなるので
豚ダブルとかじゃなくて良かったですね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月30日 04:41

つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
復活はこちらから!!・・・たまたまです。
なんだかんだラーメン食べるペースは変わらなかったんで、レビューが溜まっちゃってます(汗)
パサ豚ダブルだとキツイですね。
休業前は豚さんあまり良くなかったんですが、復活してからはいい状態だったんで残念です↓↓

PK | 2010年4月30日 10:16

どうもです

こちらは以前行ったんですが、その時は小豚でラーメンだったので
今度はつけ麺を頂かないと。
このお店は結構高校生が多くてがつがつ麺まし食ってましたね~

UNIA。 | 2010年4月30日 13:04

UNIA。さんどうもです☆
えっ?麺マシできるんですか?
高校生も大学生も多いですよね!!
あんまりひどいと、おっちゃん機嫌悪くなるから気をつけないとダメですね。。。

PK | 2010年4月30日 13:37