「ネギチャーシューメン(850円)」@ラーメンショップ 尾島店の写真こんにちは~。「ラーショを愛する会」のあずさです。
ラーメンショップ 122号騎西店を後にし、さらに北上。悪玉LDLコレステロールをニコニコしながら出す被疑者が潜伏中と思われるラーメソツョップに向かう。
って番組がちゃいますやん。スミマソン

鋭角の変則信号交差点を右折するともう目の前でございます。
お客さん0かな?かな?大将いるのかな?かな?

チラッ、ニコッッ♪タブソ間違いなく大将です!タイマン確定ですゥヘェー。
とはいえ本日は内偵ですので、デフォを頂いてみましょう。

夕方、前客0人、後客0人、食券式。
カウンターにぽつんと1人。こりゃ参ったですね流石に。
実は本日は前夜祭です。明日も来ますし私的になんか気まずいです。
まあ明日は高田純次のお面はしてきますけどねwww6分後丼到着です。

さすが正統派というだけあって背脂密度は少なく、透明油膜も小さい気泡程度です。
では実食。うまっwいあ~こちらもレベル高いですな~。

ラーメンショップ 122号騎西店ではデフォで背脂の甘みが増し、良バランスの冠味でした。
こちらは塩分濃度は突出してはおらず、何も沈んでいる出汁はありません。
脂冠のない美味い他の店舗では、調味料突出というのを何件も見てきましたが、全ての調和のバランスではおそらくこちらがトップクラスではないかと思います。
これに背脂がほんの少し入ればラーメンショップ 122号騎西店とのスープの勝負では引き分けくらいな感じです。
ちなみに私的には、こちらのスープの豚骨部だけを薄くしたものがラーメンショップ 城東店のような感じです。

麺はいつも潜入なしの直感で食べているのですが、この麺は文句なしのボソ感がありますね。喉越し○。
実は私、麺固めでお願いいたことが一度もないんですが普通でかなり美味しいです。

デフォでネギ+ゴロチャとメンマが入れば王道です。
どっちかが欠けていたり、両方欠けている店舗も珍しくありません。

チャーシューはバラ巻きタイプで浸し系。中心は歯ごたえが残る感じでこれを除けば味は○。
良く言えばダブル食感。巻き方の中心を変えれば良くなる感じではあります。

ネギの量はかなり多めでお得感○。ゴロチャありの浸して美味く好感触。
ワカメは甘口で食感も味も最高ですね~。しかも沢山入ってますしネ!

大将は常に何かの作業中でしたが、明日もよろしく!と呪文を唱えましたところ、ニコニコしてくださいました。
おそらく仏とはこんな感じです。なんと微笑ましいことでしょう。

入りやすさ○、接客○。
このお店、この大将がラオタを撃退するような超コッテリを出す雰囲気は微塵も感じません。
駐車場に戻ると目の前に大将の足らしき乗り物。そのカゴにはなんとグローブとボール・・・

野球好きならラーメンショップ オズマにしてもかっこいいと思います。

スープ27/30 麺23/30 具26/30 加点8/10 トータル84/100
再訪予定◎ 敵はオズマ1人。勝機あり

とても美味しいです、ごちそうさま~。

こんばんは!!

軽くジャブで様子見ですね^^

>具材は、チャーシュー、ワカメ、のり、ネギ+ゴロチャ、メンマで、なんか量多くないですか?w
ここの味噌ラーメンはデフォで6種類ですからww
メンマが凄く多いですよね~~!^^

ネギラー系のみ出来る、ネギ増しやると最高ですよ!!

では、明日。

健闘を祈ります!!

象 (ช้าง) | 2010年4月19日 22:34

毎度ですw

本日シャッターで伺おうと思ったのですが、寝坊しました…Orz
何だか背脂が載らない写真を見ますとラーメンショップ 尾島店の一品ではない感じがしますねぇ~^^;
ちなみにラーメンショップ 122号騎西店ラーメンショップ 城東店は”オープンカフェ”ならぬ”オープンラーショ”です。
外で食べるのもまた一味違うかもしれませんよ~!気分的にwww

コテハリアン | 2010年4月20日 05:47

おはようございます。
撃退されたラヲタ(見習い)です。
昨夜から、当時くらった超コッテリ弾の画像を探したのですが、会社のPCからやっとみつかりました。
健闘をお祈りします。
って、もう退治済みですかねw

nice50 | 2010年4月20日 08:14

こんにちは~
聖地にたどり着いた様でオツカレサマです~。
高田純次のお面は~・・タイマンに猪木面車に積んだ方が~^^
2杯目はどんな姿の1杯でしょ~~?

OLD・B | 2010年4月20日 18:00

さん毎度です~^^
ほんと具材多いですよね~。麺も多いし基準が違いますねん。
ネギネギですか~。
なんかほうれん草のボタン発見出来ませんですたけど 、まさか無くなったとか・・・^^;

コテハリアン会長毎度です~^^
デフォだともう全く背脂乗らないってところが健全というか、怖いお店というかw
女房連れてオサレにオープンラーショも良さげですけど、なんだか恥ずかしいですね^^

nice50副会長毎度です~^^
わざわざ探していただいてありがとうございます^^
この画像と、以前副会長が出していたアイコン画像を見て尋常でないのはすぐ分かりました。
完全に今回の緊張度ったらパなかったですが、まさか底の底まで汚染されていたとは・・・^^;

OLD・Bさん毎度です~^^
2杯目ぅpいたしましたが、寿命縮めますよ~。
猪木面で気合ですか~。元気があれば何でも出来るかもですか~^^

あずさ | 2010年4月22日 18:05