「エビースター大麺(ニンニク一味)・ランチサービス半ライス 850」@らぁめん大山 神田店の写真スープはトロ~リと粘度が高く、且つ滑らかで丁寧に乳化された豚骨ベース。そこにカレー(パウダー?)とエビ(油?)風味がミックスされ、今まで味わったことの無いおもろい味付けとなっております。濃厚ですが厭味無くバランスもOK、美味しいですね。更に無料トッピングのニンニクと一味を馴染ませると、もう・・・私好みなカオスのできあがりですw。

透明度のある麺は写参照。褐色系ツルプリッとしたスープを弾くタイプの太ちぢれ麺。紙エプロンの提供があるのはいいサービスですね。下の方がニョッキと表現されてましたが、まさに!です。

トッピングはシャキッとしたモヤシにキャベツ。濃厚スープに馴染ませると美味しい。またバラ肉のチャーシューも小さいながら厚みのあるものでした。

トータル、満足ですね~。ドンブリが小さく心配でしたが、見た目通り密度が濃くw、量的にはまあ多くもなく少なくもなく丁度いいぐらいでした。またネーミング由来はいささか不明ですがw、豚骨&カレー&エビのコラボはJインスパイアの進化形!と呼べるものではないでしょうか。
唯一、値段がちょいと高いのが気になったかな~orz。
因みに並びの兄さんは大盛り食ってましたが、こちらはかなりでかかったです。ハングリーな方は是非トライを・・・。

追記:ランチサービスの半ライスはベチャッとしてて・・・(採点要因外)。また店員さん達の接客も非常にいいんですが、ニンニクコールは忘れられてました・・・言ったらすぐに別皿提供してくれましたが(採点要因外)。

こんばんは

こちらも人気店ですよね
少し前ですがTVで見た覚えがあります
>豚骨&カレー&エビのコラボはJインスパイアの進化形!と呼べるものではないでしょうか。
このコラボはちょっと想像が出来ませんね~
つまり自分で食べて確認するしかなさそうです(笑)
しかしすいかさんも神出鬼没ですね!(爆)

B級グルメ | 2010年4月20日 20:49

すいかさん、こんばんは。
なんと!大山にこんなメニューがあったとは。ちょっと吃驚です。
こういうインスパイアというのは面白いですね。
らぁめん大山 アトレ川崎店でも提供してくれると嬉しい・・・
久々に川崎に行ったときに見てみようと思います。

ぬこ@横浜 | 2010年4月20日 22:25

すいかさん、どうも!

豚骨&カレー&エビのコラボですかぁ~
どんな味なのか想像つかない自分がいる…。
食べてみるしかないですねぇ
あっ、B級グルメさんも同じこと書かれてる…。
ヤバい、盗作だぁ…。
えっと…、麺、太いですね。
見たまんまじゃ…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月21日 02:59

B級グルメさん→
コメありがとうございます。
>つまり自分で食べて確認するしかなさそうです(笑)
そういうことです・・・爆
バランスよく完成度の高いラーメンでしたよ~。

ぬこさん→
コメありがとうございます。
>らぁめん大山 川崎BE店でも提供してくれると嬉しい・・・
HP見るとこのメニューは本店と神田店だけみたいですね。
う~ん・・・残念です。でもぬこさんなら原チャリ遠征で富士本店行きもあるのでは?w・・・

つくし野さん→
コメありがとうございます。
>えっと…、麺、太いですね。
>見たまんまじゃ…。
麺が結構インパクトあったので写をこんなんしました~!

すいか | 2010年4月22日 14:55