じゃいさん、どうも~
まさしく、予想外に旨かったです(笑)
一回目の印象が悪かっただけに、
この普通の一杯が普通以上に感じましたね
でも油はかなり多かったですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月21日 03:44つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
研究したのでしょうかね?
油が気になるもののそこそこのものになっているのはびっくりでした。
他のものにも当てはまるのでしょうかね?
じゃい(停滞中) | 2010年4月21日 19:18じゃいさん、どうも~
まさしく、予想外に旨かったです(笑)
一回目の印象が悪かっただけに、
この普通の一杯が普通以上に感じましたね
でも油はかなり多かったですね。
どうもです!
研究したのでしょうかね?
他のものにも当てはまるのでしょうかね?
じゃい(停滞中) | 2010年4月21日 19:18
麺クラブメンバーT先輩がなにやら知らないラーメン屋があるということで向かうもシャッターガラガラ。その近くの蕎麦屋にしようということで向かうも閉店がらがら。他に行くのもめんどくさくなってきたのでその近くにあったこちらでいいということになり訪問。久しぶりに行ってみた。
店内は以前行ったときとお店の印象が何か違う感じがした。
中に入り入り口近くのテーブル席に着席。メニューを閲覧するも結構迷う。先輩が先に決まったのでもういいやと私も便乗してとんこくらーめん(博多)(650円)と焼きギョーザ(300円)を注文。
約10分ほどして着丼。
燃やし、ネギ、わかめ、メンマ、紅しょうが、チャーシューのトッピング。あげられたネギが香り付け。紅しょうがはスープに合わせたもの。チャーシューは油が多く薄い。
スープはまずまずな濃度の豚骨。博多というだけあってそれなりの濃さにはしているようだ。ただ、表面上の油が多いのはあまりいただけない。一応、コクと名がついているのでそれなりの濃くというのは感じられる。
麺はちょっとウェーブがかった中細麺だったと思う。コシ、絡みとも適度という感じであまり大きな特徴がないものだったと思う。
味的には意外と言っては失礼だが、それなりに良かった。ただ、各論的にはどうかなというものである。量的にもちょっと少ないような気もする。トータルバランスを良くすればそれなりのものになるかも?