つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
かなり個性的なお店ですね、牛スジに豚トロですか…
ベース自体はそこそこ悪くないようですし、訪問してみる価値はありそうですね。
GJ | 2010年4月3日 10:19ども~
柏の西口激戦区からちょいと離れて、とても面白いのを出してますよね。
鍋つけ麺なんかカセットコンロ付きですし。(爆)
ここは一杯引っかけながらも行けるのでいいんですよね。
3ちゃん | 2010年4月3日 11:56まいど~
とろカツってのはトントロの唐揚げみたいなものらしいですね。
ご飯に載せて醤油かけて食いたい気がします。
それと何やら合言葉で大盛りが無料になったりするようですが
馬鹿にされてるようでそれは嫌味なサービスと感じてしまいます。
kouhei | 2010年4月3日 21:29このラーメンに牛スジはトッピングでけんのかいなァ?
先日焼肉屋行ったけんど ハラミ一人前食べれんかったわァ カルビ? もちろん一切れだけじゃったよ
もう終わりじゃのォワシwww
爺ちゃま | 2010年4月3日 21:53どうもです!
まずまずのもののようで。
しばらく行っていないのでそろそろという気もしていますが。
やはり何かついでがないと足が向かないかも?
じゃい(停滞中) | 2010年4月3日 22:03毎度~
裏筋もつ~w
じいちゃんが終わったみたいやから、
これからは隊長の時代やで~www
アカンな~同好会 | 2010年4月3日 22:05ここ以前に一回行ったことがあるんですが、正直油&科調にやられた感があったんですよね~。。
あれから改良されたのならまた再訪とも思うのですが。。
ジャスト | 2010年4月3日 22:22GJさん、どうもです!
だいぶ個性的ですので要注意です(笑)
牛スジの時には再訪は無いかなぁと思った
くらいですからねぇ~
もしかしたらGJさんだと食べた後に
ここの採点やめちゃうかもしれませんね(爆)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:383ちゃんさん、まいどです~
鍋つけ麺は手を出すのが怖かったです!
あまりにも大掛かりなのが滑稽で(笑)
どちらかというとメインは
飲み屋さんなんでしょうね。
レビュ見たら3ちゃんさんも
飲んだ後に行ってましたもんね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:41はん、まいどです!
>とろカツってのはトントロの唐揚げみたいなものらしいですね。
>ご飯に載せて醤油かけて食いたい気がします。
激しく同意します(笑)
なんですか?その合言葉って?どんなの?
もしかして「ラミパス、ラミパス、ルルルンルン」
ではないですよねぇ?
まさか「開けゴマ」?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:44爺ちゃま、まいどぉ~
ヤバいよ、アカンな~同好会から「爺ちゃま死亡説」
流されてるよ~
これはまさしく都市伝説(笑)
まだカルビだけで10人前イけるよぉ~
でもタン塩がもっと好きぃ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:47じゃい(停滞中)さん、どうもです~
確かにここだけを狙って行くような
お店ではないと思いますね!
何かのついでで行ってみてください(笑)
初回よりは印象良かったので、
またいつか再訪はありそうです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:48アカンな~同好会、まいどぉ~
裏スジ、舐め~
って、今回牛スジ入ってないわぁ~
チントロだけやよぉ~
あっ、豚トロだけやよぉ~
爺ちゃまは生きる屍だよぉ~
不死身やねェ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:52ジャストさん、どうもです~
まさしく変わってないと思います(笑)
油感たっぷりで脂が大好きなアブラーじゃないと
非常に厳しいかもしれないですね(爆)
再訪は当分見合わせてください。
ただ牛スジのラーメンよりはこちらの方が
全然良かったですよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月4日 05:55どうもです!!
こちらは早い時間だとお酒類が取ってもリーズナブルだった印象が・・・
とろかつがあるとご飯orアルコールは必須かもしれませんよ~(笑)
泉 | 2010年4月5日 07:43どうもです
6時から8時の間にビール以外はお安く頂けるようです。
此方は未レビューですが行ったことはあります。
メニュー的にはちょっと奇抜なものもあって
挑戦してみるのも良いかもしれません。
UNIA。 | 2010年4月5日 10:18どうもです!
らいすは?(笑)
こちらは駅から近いのでチェック済みです。
でも・・・・フットワークが軽くないので。
いつかは追随しますよ~
てつ | 2010年4月5日 15:15泉さん、どうもです~
やっぱりこちらはお酒がメインになるんですかねぇ。
二回とも早い時間に行ったのであまり
お客さんに会ってないんですよ~
どんな客層なんでしょうかねぇ。
静かに飲むお客さんが多いのかな?
ラーメン抜きで行ってみようかな(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月6日 04:32さん、まいどぉ~
未レビューなのはやっぱりあまりにも
奇抜だったからですかねぇ。
最初に食べた牛スジのはちょっと
微妙でしたけどねぇ。
やっぱりここは飲みに行くのがええのかも
しれないですよねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月6日 05:12てつ会長、どうもです~
ライス、頼めば良かったですぅ。
やや脂が強いスープとライスで
合いそうでしたからね!
チャーシューものせちゃえば良かったかな(笑)
次回はトロかつとライスで決まりです!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月6日 05:15
つくし野ラーメン隊1号
流星
続、呼塚の男
もんど

再訪ですよぉ~。たまたま近くに用事があったので、ついでに寄ってみる感覚でした。前回頂いたのは牛スジを使ったスッパ系のラーメンで、あまり好みではありませんでした。そんな訳で今回は通常のメニューをいってみます!
お店に入るとガララーガ。カウンターに座りメニューを確認、冷たいハーブティーのようなものをもってきてくれた店主にオーダー。ここは居酒屋さんがメインなのかな。お客さんの出足はもっと遅めなのかもしれんね。
約8分でラーメンが運ばれてきました。まずはスープを一口。おぉ~、コクがあって予想以上に好みの味やないか~い!うわぁ~、テンション上がったわ。豚さんベースのカエシの効いた濃いめの醤油味。バターが使われているのでかなりコッテリでコクがあります。さらに油の膜が張っているので、熱々の状態が保たれます。油っこいものが大好きなアブラーさんにはたまらないかもしれんですねぇ~。
麺は中細ストレート系、茹で加減硬め良好、スープの絡みはまずまず、ややパッツン系の歯応えです。麺量は180gくらいでしょうか。このスープにはもうちょっと太めの麺でも合うかもしれませんね。
具材は炙り焼きチャーシューがとっても好み。味付けも良く、バター風味と相まってます。その他にメンマ、海苔、玉ネギ微塵切り、焦がしネギ、ゴマ、上には糸唐辛子がのっています。焦がしネギの香りが強く、後半はちょっと効き過ぎかなぁと思いました。ニンニクの香りもしたので食欲増進を誘いますね。
前回の牛スジこく旨スーラータンという奇抜なラーメンより、こちらの方が自分にはストライクでしたねぇ。ご飯も欲しくなるくらいにスープのコッテリ具合が良かったです。次回はとろカツをのせたものを食べたいと思います。初回より全然印象がええですわ~。
ごちそうさまでした。<(_ _)>