忍八の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
なんるほどのぉ
では ここはBMWはせんとこw
しかし どんだけ広い行動範囲ですか 恐れ入りやしたw
爺ちゃま | 2010年4月21日 21:01毎度~
港区なんてどこにあるんか知らんけど、
地価相応の価格設定でっか~?
風の子さんは90点台やね~
味覚は、人それぞれ~w
アカンな~同好会 | 2010年4月21日 21:20ども~
ちょいちょい大門はいくんですが
あまりラー食出来る機会が少ないんですよねw
900円はチト割高ですねw
YMK | 2010年4月22日 08:20ぶるまさん、どうもです。
あら、醤油ですねぇ。
鶏ベースだけにあっさりしてそうなイメージ。
魚介の風味で補われているんですね。
それにしても見た目だと600円。
あっ、デフォじゃないんですね。
ほほう。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月22日 15:14
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
kamepi-
レイ・セフォー
HASH-ROYAL

white-skywave

ソイツわ~。あっさり系醤油にかつての東京醤油らーめんを見た! と思ったら、あらまー修行先わなんとお名古屋。コックさんご出身の店主さんが作るのわなかなかナイスでありますが、これわちょっとお高い900円。とゆー一杯でしたのよ。
お出かけついでの水曜日はコチラにまいりましょ。東京らあめんタワー 芝大門本店、八七三家 大門店とどちらにしましょか迷いましたが、外観がごにょごにょのコチラを選択したとゆーことだ。
しかし。大門浜松町から御成門の間に、まー昨年末から新店ごそごそできまして、この界隈の選択肢が一挙に広がりましたとさ。ちなみに新橋にはヒノマル食堂 肉そばなおじも先日オープンしておりましたよ。
11時55分到着です。場所、土地勘ねーと分かりづらいでしょ。アタシはなにせ芝大門の生まれだ。あかんぼの頃から知ってんだこのあたり。まー、1歳で東京東部に越しちまったが。へへ。なんで詳しいかとゆーと。2年ほど浜松町でオシゴトしてたからだよ。へへ。大門の交差点でファミマみつけりゃいいざます。
先客、不明。それわ皆さま、お二階があるざますからですよ。1階カウンターは5席ありまして3席が埋まっておりますよ。
ただ~し。12時15分、店外待ちがあら何と12名様。なかなかの繁盛ぶりざます。
券売機ありませんで、口頭で掲題のモノお願いします。とゆっても。メニューは実質つけ麺とらーめんの2種類しかございません。アタシ、つけ麺食べねーから選択の余地わありませんぞ。
外観はかなりの老朽化するなれど、中わとっても綺麗でありますよ。ホワイト基調は清潔感たっぷしざます。店主さんもそーですが、スタッフ女性2名もコックのような服装ですぞ。これわ理由があったざますね。
店主さんが女性2名に細かい指示をだしておりますぞ。何回かオーダーまちがっちゃっているよーだ。女性一人は奥様との情報もありますけんど、真偽のほどわ? でありますぞ。
およそ10分ほどで大変おまたせいたしました、なんですよ。お。シンプル~。トッピングネギは別皿で登場だ。どうせすぐ喰う入れちまえ~。でっかいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/BLLDMI#5462534048411473890
でわ、スープからいただきましょね~。
お。これわまた。見た目通りのシンプルさ。オサカナさんよりニワトリ君が強そーだぞ。バランス重視の構成、巧みとわ思うけんど、どっちつかずの印象も。芯がぼやけているよーな感じで、これわどちらかを少し強めにしたほーがいいと思うぞ。
なんか昔風東京醤油にオサカナ足して味濃くして色薄くしてとゆーよーな。
だけどもこの汁、遠い記憶があるざます。何処だったかな~。ちょっと調べてみるアタシ。あ。そーか。名古屋の江南 柳橋本店かあ~。1回しか行ってないし、あんましはっきり覚えているわけでわないが。かなり近い印象なんだぞ。
なんでも店主さん、江南で6年修行したそーな。コック歴も長いとか。だからコックの服装なんでしょかね。それわともかく。
麺いきましょ。丸山製麺の箱がどどん! とカウンターに置かれております。新城支店とありますぞ。すんません知りません。
つけ麺は全粒粉だぞ。などとうんちくも掲示されております。らーめんの麺は違うんですけどね、これ、なかなかウンマイでわないですか。コシがとっても強く、歯ごたえが宜しいですよ。ただ、量がね、少ないんだぞ。
具。恒例並べましょメンマチャーシュー2枚+トッピングネギ&味玉。以上おしまい。こ。これわ。さびし。
トッピングネギ、100円なら妥当量。すぐ投入したからデフォネギ量は不明だぞ。チャーシューは肩ロース、大きくもなく厚くもなく。だけど小さくもなし薄くもなし。少々カタめで、スープよりかなり後退する味付け。メンマは特段ありません。
え~。デフォ700円、トッピング2品で900円出汁素材にコストかかってるだろうし、ショバ代も高いでしょ。けどね。
海苔、玉子、ナルト、ホウレンソウなどの青菜、こーゆーもんは彩にもなるしね。あっさり系醤油ならスタンダード過ぎかもしれませんが、一考お願いしたいざます。
ご馳走様。あっと言う間に丼カラだ。こりゃ、満腹感にわほど遠い。900円の値段も首かしげますアタシ。お客さんかなり付いてますから、感覚がズレている~のわアタシなんですか。。。ごにょごにょなんでありますよ。