4月20日(火)14:30分。今年の、1月にオープンしてから、すぐにでも食べてみたかったけど、通過するばかりで、大泉で休憩がなかったのと、開店したばかりは、行列が出来ていたので、練馬に出勤で通勤時に、お店の前をとおるものの、断念して、今回が初訪問ですぅ!この日、17時池袋を発車の新潟便に乗務。早めに、家をでて、上記の時間に到着、店内に・・・最近は、だいぶ空いてきたなぁ~って感じが、あったけど、入ってみたら、ランチタイムは過ぎたものの、店内には、2名の、お客さんだけ!これから、出勤して、点検もして、日報書きもも、しないといけないので、すぐ食べられるなんてラッキー☆大泉では、久しぶりの新しい、ラーメン屋オープンなので、しばらくは混んでましたが、少し落ち着いたかなぁ~ってところですね!食券制で、お店の看板にも、券売機でも、一番分かりやすいところに、濃厚と、書かれている、濃厚中華そばを、買い、若い店員さんに渡して、待ちます。で、着丼した、ラーメンは、濃厚と銘打っているだけあって、スープは豚骨臭のする、ドロッとした、物で、確かに、魚介とあわせた感じなんだけど、ちょっと、しょっぱいかなぁ~!ちょうど、お昼時も過ぎた時間帯なので、前半の最後の分で、煮詰まっていたのでしょうか? でも、麺は、太麺で、グゥ~♪そして、トッピングは、柔らかいチャーシューに、海苔、特筆はないものの、分厚いメンマ、水菜に、玉ねぎの、お刻んだ物。こんな、濃厚なスープには、この、玉ねぎのみじん切りが、よくあうので、これは、美味しかったけど、(並)盛りでは、かなり少ない感じ。でも、(大)なら、800円。これなら、水菜自体、俺っちは、は大好きだけど、このラーメンには、必要ない感じなので、他、玉子を載せてもらって、この、値段で食べさせてもらいたいね~♪ちなみに、普通の中華そばは、煮干しベースに豚骨と、鶏をあわせたもの、って書いてあったので、次回は、こっちを、試してみたいですね~♪とりあえず、やっと食べれましたぁ! ご馳走様でしたぁ♪
この日、17時池袋を発車の新潟便に乗務。
早めに、家をでて、上記の時間に到着、店内に・・・
とりあえず、やっと食べれましたぁ! ご馳走様でしたぁ♪