ヒノマル食堂 肉そばなおじの他のレビュー
すいんさんの他のレビュー
500円にしては具も豊富で、なかなか良さそうですねー!
個人的には、夜ラーセットが気になりますw
新橋には時々行くので、BMしときます!!
ところで、此方は目黒の濃厚中華そば・つけ麺 なおじとは関係あるんですかね?
おさっても | 2010年4月21日 22:53おさってもさん、コメントありがとうございます!
「濃厚中華そば・つけ麺 なおじ」とは、ロゴが一緒でしたから関係はあるんでしょうね。
四角く平べったいメンマが一緒ですしw
目黒のなおじは、長らくBM店になっていて行けず、、なのでこっちに訪問
しましたが、目黒のラーメンとは全く別物のようで、肩透かしでしたw
あまり期待せず、肩の力を抜いて訪問すると楽しめるラーメンではないでしょうか。
飲んだ後ならなお良いと思いますよw
すいん | 2010年4月22日 00:04こんばんは~^^
ほほ~立ち食いですか~。私的には好きです。
やはりチャーシューは薄いですか。仕方ないですね。
ワンコインですし、完全な新橋メニューですね^^
あずさ | 2010年4月22日 00:05立ち飲み(食い)形式なんですねー。
ワンコインでしかも味玉半分入ってるのは立派と云うしかありませんね。
新橋は以前の職場があったところなので、懐かしいです。
思い出がてら行ってみようかなあ~~~。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月22日 09:16おはようございます^^
立ち食い!いいな~
都内食べ歩き出来る環境が羨ましいです・・・w
飲んでそのままラーメンって構成なんでしょうかね?
そうすると塩っけの強いラーメンを創造しましたが
生姜と良い塩梅でラーメンだけでも行けそうなお店ですね~
桜 | 2010年4月22日 09:41桜さん、コメントありがとうございます!
> 飲んでそのままラーメンって構成なんでしょうかね?
まさにそのとおりでしょうw この界隈は、ラーメン屋多いですからね。
豚骨系のラーメン屋が多いのも、飲んだ後の豚骨ラーメンは格別です
からね。麺量も少なくてサクっといけるのもいいところでしょう。
こちらのラーメンも飲んだ後にスルスルっと頂けるタイプだと
思います。
すいん | 2010年4月23日 12:16
すいん
☠秋☠
泉
舌待恋軒
尼茶(血圧やや良化^^;)
Dr.KOTO

新橋駅を下車し、烏森口を出て右手へ。すぐにお店が見えた。店外に設置してある券売機にて食券を購入。どんなメニューがあるのか予習しておらず、店名からつけ麺専門店かと思ったが、ラーメン、つけ麺ともにある。丼セットや、夜ラーセット(ラーメン+ハイボール 650円)、朝ラーセット(ラーメン+ミニ親子丼 650円)なんてのもあった。ラーメンの食券を購入し、入店。
狭い店内は、立ち食いそば屋、立ち飲み屋の構造に近く、立ち食いのみ。女性店員さんに食券を渡して、指定された席へ。待つこと10分ほどで「ラーメン」登場!
見た目は、卵にチャーシュー、四角く平べったいメンマと500円にしては、豪勢。スプーンで盛られた生姜がポイント。さっそくいただきます!
盛られた生姜を少しスープになじませるようにして、生姜の浮いた所から麺を持ち上げすすってみる。。。麺は、加水高めの細麺。モチモチ系の食感でなかなか。醤油ベースのスープに生姜が上手く絡み、生姜の風味と醤油の相性がとてもよい。その後、さらに生姜を拡散させてみたが、するとあまり生姜の存在感を感じなくなってしまった。生姜は、あまり溶かずに麺に絡むように食べた方がおいしく頂けそう。
具では、四角く平べったいメンマが大変印象的。味は平凡だが、コリっとした食感がありながら柔らかい。チャーシューは、バラ肉で長さはあるものの、厚さは薄切りハム並。しかも脂身が8割。まあ、価格が価格だから文句は言うまい。
醤油ベースのスープは、ちょうどよい塩梅、油加減でなかなかおいしい。生姜が加えられる事で風味もよく頂けた。500円という価格ながら、具も豊富で満足。新橋駅前という場所がら、飲んだ後のシメには手頃で丁度よいラーメンだろう。