店先にあった「本日、肉・野菜増量サービス」のA看板に釣られてしまいました!!都内36℃の酷暑。当然のようにお客さんはいらっしゃいません(笑)食券提示後およそ8分ほどでソイツと対麺です。立ち食いのお店で8分待ちはツライですね(苦笑)しかもドアは開けっ放しなので熱気が厨房&外気とWで攻めてくるんです(瀧汗)で、やってきた代物がコッテリ・ピリ辛な品なんですよね(笑)モヤシ、キクラゲ、高菜と共に炒められた豚肉がタップリ。サイコロ状にカットされたチャーシューもたくさん!!特製だからでしょうか??水餃子2個も山頂に鎮座。スープは豚骨がメインでしょうか、濃厚なところに炒めの油も加わりコッテリとした仕上がり。豆板醤等も使われているでしょうか、印象的には醤油よりも味噌に近い雰囲気を醸しております。麺は太平のストレートタイプ。ムチっとした食感がいいですね。濃厚なスープを受け止めております!!卓上には胡麻、ニンニク、高菜、紅生姜と豚骨ラーメン店には欠かせないアイテムがラインナップ。この日は自重いたしましたが、ニンニクは使いたいアイテムでしたね(涙)980円という価格設定は、立ち食いのお店としては幾分強気とも取れる設定なのですが、ボリューム感だけをとってみれば十分に価格に釣り合っているのかなぁと。ただ、ピリ辛で濃厚なスープなので、喰い手を選ぶ品なのかもしれません。
都内36℃の酷暑。
当然のようにお客さんはいらっしゃいません(笑)
食券提示後およそ8分ほどでソイツと対麺です。
立ち食いのお店で8分待ちはツライですね(苦笑)
で、やってきた代物がコッテリ・ピリ辛な品なんですよね(笑)
モヤシ、キクラゲ、高菜と共に炒められた豚肉がタップリ。
サイコロ状にカットされたチャーシューもたくさん!!
特製だからでしょうか??水餃子2個も山頂に鎮座。
麺は太平のストレートタイプ。ムチっとした食感がいいですね。
濃厚なスープを受け止めております!!