どうも~です!
あぶりちゃーしゅーめんもいいですが、この麺とっても魅力的なんですけどw
古河エリアはノーマークなので存在を初めて知りました。
BMさせて頂きます!
ユー坊 | 2010年4月23日 10:35>ユー坊さん お久し鰤ですw
コメありがとうございますm(_ _\"m)モッコリ☆
何だか、この麺はハマル方も多いんじゃないかと思います。
おいらもその一人ですが・・・w
多彩なメヌウ。色んな意味で楽しめる店かと思いますので、帰省されて時間許せば
ご来店ください!
あっ・・・。タイミング合えば、茨城方面で是非お会いしたいです! (#^ー^)v ☆
らぁ吉 | 2010年4月26日 19:15
らぁ吉
シノさん
T&N
ラーするガッチャマン(通院中)
ソバ⚡︎ヴィシャス
オールドリバー

(先客5名 : 後客6名 )
【 許容範囲でしょ・・・ねっ!?】
こんちは。らぁ吉です。
最近、○○の切れが悪くなって来ましたw
そうですかぁ、Kさん・・・貴殿も!? v(-"-;)★
古河市での徘徊は続いておりますw RDB検索で人気店を順次訪問して参りましたが…。ジ〇イフル○田に逝く
タイミングに恵まれ!?過日気になったメヌウを頂きに、こちらへ再訪しましたw
前回は、おいら本来のカラーが出ていないレビューとなってしまい…。「ら」ファンの皆様、どうか御察し下さいましw
( いっそ、グレーにでもしちゃってくれぇ~っ!!いゃ、冗談ですw m(_ _"m)パックリ)
今日は、25℃の夏日に…アヂィ~ッ!店に入ろうとすると、店主様がお出迎え!?いゃいゃ、あまりの熱気に
風防室と玄関を開放されたのでしたw ついつい店主様を見つめてしまう、おいら…「塚…プッ!」
そこから一番近いカウンターに腰掛け、1日限定10食( 昼5食/夜5食 )の標記をオーダーw すると「麺は、3玉分に
なります…。」と、優しい声で店主様。ほんっと、お人柄が伝わって来ます。「…プッ!」
待つ事、10分程で到着です。
逸早く目が逝ったのは《 北海道産小麦粉使用 》の麺。棊子麺ライクな幅のある平打ち。Chururu~と
啜ってみますと表面はツルッツル。( 箸使い下手なおいらは、少々苦戦 )固め茹上げ仕様で、噛み応えに充実感
溢れますw コノミによるところですが、手打ち太麺・カタメが女子きっ!の、おいらには大歓迎の逸品w
経験の無い甘味を感じましたね。ボリューム的には450gを思わせないビジュアルですw
つけスープを頂きます。
んっ、魚介が強いですね!前回頂いた醤油ラーと比べても際立っています。豚骨感、粘度は低めです。丼の中には細切りチャーシュー・薬味葱。時折、柚子の香りが程好い!スープ量も多く、完成度はかなり高い印象を持ちましたw
この魚介風味・スッキリ感のスープ、おいらお気に入りのらーめん マル汁屋のものに非常に似ているかと思いました。
麺を挿入!頂きますとバランスの良さに驚きました。その他、具材は麺皿にチャーシュー・メンマ・ホウレン草。
ロースチャーは、1枚を2分割したもの×2組。前回は炙りチャーを頂きましたが…こちらは食感的にアッサリしていて
好印象!んまっ!!おいら、こっちの方がコノミです。他、特筆はございませんw
麺姦触も、つけスープは半分程残っています。スープ割をお願いして姦淫w 増してスッキリで後味Gooood!!
*麺=手打ち太麺カタメ。*スープ=あっさり・スッキリ。が、コノミと仰る方でしたら是非一度召し上がって頂きたい!
何だか引出し広いなぁ、○地~っ!?とてもオリジナリティーに長けている作品を提供される店主様なのですね!
まだまだ気になる限定メヌウが沢山なので、また近い内寄らせてもらいますw
☆ご馳走様でした☆