毎度です~^^
ビジュアルかなりよさげですが、メチャクチャ安くないですか~?
脂いいですね~。それでも+やっぱし甘めなんですね。
終盤のそれは初回インパクトの甘めのタレのせいなのかなあ。
いあ~美味しそう~~~^^
あずさ | 2010年5月1日 22:30どうもありがとうございますです~
いや~ここホントCP最高なんですよ。特に目の前のCP(コインパーキング)w
甘いのは醤油由来だと思います。決してクドイ甘さではないのですが
僕はあまり経験したことのない味わいです。なんというか、嵌る味です。
ご存知かもしれませんが、茨城駅は大阪駅から15分ちょっとなので
関西方面に御用があれば是非おススメのお店です。
立秋 | 2010年5月3日 00:58
立秋
№61
くみちょう

maroto
FUMiRO

4/21ごろだったと思います。
コチラ駅前で駐車場はないのですが、目の前のコインパーキングはなんと30分90円!すごいCPです。
開けっ放しのドアから入店、元気のよい店主がお出迎えです。
入口には製麺機が鎮座しています。
看板にも「ちゃあしゅうめん ゆうらい」とある通り、ちゃあしゅうめんがウリのようで、店頭メニューもトップの記載。デフォのラーメンとは100円しか変わりません。
しかも、17:00までは麺量チョイ多め(1.2倍)、大盛り(1.5倍)、ダブル(2倍)、メガ盛り(3倍以上)が同額って…脅威的な設定ですね。ちなみに麺はデフォでも200gあります。
元気のよいバイトのお姉さんに標記をお願いしました。
昼下がりでしたが、ひっきりなしにお客さんが入れ替わり立ち替わり。
やはりちゃあしゅうめんが人気のようですが、味噌ちゃあしゅうをオーダーされる方も
少なからずいらっしゃいます。
待つこと7、8分で到着です。
さほど大きくない丼に溢れんばかりの肉のお山、食欲をそそるビジュアルですね~。
スープを一啜り、濃い目の豚骨ベースにやや甘い醤油ダレと化調。決して後に残る嫌な甘さではありません。また脂が多いせいか唇がペタペタ、かなり好みの部類のスープです。スープの量は気持ち少なめ。
具はチャーシューとネギ、モヤシ。
チャーシューは写真の通り薄切りロースが無数に。薄めの味付け、スープを飲んでも麺を食べても一緒に口に入ってきます。幸せを感じます。
ネギは箸休めに良かったですが、モヤシは量が少ないかな。
自家製麺は中太でモチモチと弾力があり、チャーシューやスープに負けない存在感を発揮しています。大盛りでも丼決壊寸前、メガ盛りも見てみたいものです。
量が多いためか終盤にかけてやや単調になります。
もう少しモヤシの量が多かったり、またはアクセントとなるようなメンマなどが入っていると更に良いのですが、これはこれで十分満足できる一杯でした。