hanawaさん、おはようございます。
>つけめん日和につき基本メニューに戻って本品を。
昨日は暖かいというより、ちょっと暑かったですからね。
つけ麺冷もりでも問題ない日だったと思います。今日はまた寒いようですが・・・
>新たに「辛味噌ラーメン」がラインナップに加わったようです。
今日みたいな日は、辛味噌ラーメンで体を暖めたい気分ですね。
ここではまだつけ麺しか食べてないので、ラーメンも試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年4月22日 07:26>ぬこさん
全メニューをコンプリートした、と思ったら新メニューが。
地元の優良店はたまにチェックしないとダメですね。
煮干しラーメンは「田ぶし・沼津店」(煮干しラーメンが沼津オリジナル)と好対照だと思いますが、赤とんぼは具がちょっと負けてるかも。
hanawa | 2010年4月22日 20:04hanawaさん、こんにちはー
ギャンブル関連の本?
ボクもマージャンもパチンコもしませんので興味ないですw
「つけめん日和」とは、夏日みたいな日をそういうのでしょうか?
「サラダ記念日」みたいでいいですね♪(笑)
Driving Rain | 2010年4月28日 12:40>Driving Rainさん
味・接客・店舗と三拍子揃っていて女性のお一人さまでも行きやすいお店なので、ギャンブル関連ばかりじゃちとイメージが。
週刊誌や新聞、マンガに混ざって2~3冊程度なら全然OKだと思うのです。
子供向けの絵本があっても似合うお店なので、惜しいですね。
hanawa | 2010年4月29日 06:32
hanawa
麺鯛潜翅サソレット

NSAS
saima

午後3時までは半味玉と半ライスがサービス。
麺は3種あるうちから「普通」で。いずれも開化楼のガッツのあるもの、硬め。
前よりつけ汁が少しさらっとしてた気もするし、表面の油・・・は前も無かったっけ?
今回は普通の麺で正解かな。
洗練という点では1年前より今だが、強い魚介+油っぽさの食べ応え、の個性はむしろ減っているような?
今現在、私の好きなメニューの順番は・・・
煮干し>カツオ>ニンニク>カレー>辛みそ、かな。
暖かいラーメンは煮干しラーメンに加え、新たに「辛味噌ラーメン」がラインナップに加わったようです。
雑誌が店内に置いてあるのはつけめんの茹で時間を考えるとありがたいのですが、ギャンブル関連はちと印象が良くないかも?