>肉食系OLバンザイ!w
マンセー!!
私…最近ここの使い方間違えている気がしますww
大人のお餅屋 | 2010年4月23日 09:18大人のお餅屋さん、まいどです!
> 私…最近ここの使い方間違えている気がしますww
イエイエ、キチンとラーメンのレポートされてるじゃないですか~
訪問の動機が不純であっても(爆)
自分も不純な動機の宿題がいっぱいです!w
あかいら! | 2010年4月23日 10:29こんにちは。
「ホイ屋」ですね。
東京産サッポロラーメンの老舗ですよ。
ワタクシも訪問機会があったなら、もちろんホイを。。。。
肉食系OL、良いぢゃないですか。
彼女らは、おそらく・・・・
(以下、ラーメンサイトにつき割愛)
hima | 2010年4月23日 11:12
あかいら!
北崎ウンターデンリンデン
hori

ネギ

お店はパッと見、飾り気の無い喫茶店の様な外観ですが、ひとたび中に入ると、中華鍋を振るう大将が何人もおり、時折火柱も上がっております。 換気があまりよろしく無い様で、厨房の奥までは見渡すことが出来ませんw
人気メニューは「ホイコーロー定食」と「やくにく定食」。 どちらもデフォで爆盛りです。 学生はもちろん、シニアなサラリーマンの皆様も易々と平らげておられます。 飯田橋は恐ろしいところです... とか言いながら、自分も前回は「ホイコーロー定食」を頂き、キチンと完食致しましたが(爆)
さて、Aセット。 先ずは半チャーハンが運ばれ、次いで中華そばが運ばれて参りましたが... 何がスゴイって、半チャーハンじゃないんです...全チャーハンなんです...w 名前だけ半チャーハンのレポートは、チャーハンデータベースにUPしました。
「中華そば」は、先ずはスープを頂くと、和風なフレーバーの醤油味のスープは、どことなくアーティフィシャルな感じがします。 まぁ、そのアーティフィシャルの素である「味の素」はテーブルにもキチンと調味料として置かれているので、間違いはないかと思われますw 麺は中細ストレート。 茹で加減については、調度良い塩梅です。 チャーハンやその他のメニューと比較すると、麺のボリュームはそれほどでもありません。
トッピングは、ナルトにメンマにチャーシューと、至ってオーソドックス。 気持ちメンマが多めであること、それにチャーシューがやけに飾り気の無い肉であることが、妙に嬉しくなってしまいます。 刻みネギがアーティフィシャルな醤油スープと相まって、なかなかイイ味わいです。
しかもこのセットで¥720と言うのが何ともリーズナブル。 飯田橋のサラリーマン、OLさん、御用達であることは間違いありません! 自分が食事している時も、今年の新入社員っぽいOLさん5人のグループが、キチンとホイコーロー定食を頂いておりましたから! 肉食系OLバンザイ!w ご馳走さでした!