お昼時に行ったら、運が良かったのか雨降ってたからかわかりませんが、味玉がサービスとのこと。味玉にはお店の鶏の焼き印が入っていて可愛い^^ 黄身が溶け出しそうなほどにとろとろで、うーん、美味しい!で、肝心のつけ汁と麺ですが、麺がつけ汁を引き立ててる感じ。麺自体にはあんまり存在感は無いけど、つけ汁とうまく絡んでおいしい。つけ汁は意外に辛みがあります。味濃いめで、鶏白湯にしては結構大胆な味付けかも。夢中になってすすってたので、あまり記憶はないですが;あと、結構どっぷり麺をつけても、最後までつけ汁がアツアツなのが良かった。で、スープ割りはつけ汁の器に直接入れてくれる形式。頼んだら、さらにアツアツになって返ってきました。しかも、クリーミーなスープになってました。つけ麺の残りのスープっていうんじゃなくて、これはこれで商品として出されてそうな味。ここまでスープ割りで味が変わるのも面白い。2度楽しめるっていうのはすごく良いですね!あと、店員さんの接客も好感もてます。
で、スープ割りはつけ汁の器に直接入れてくれる形式。
頼んだら、さらにアツアツになって返ってきました。
あと、店員さんの接客も好感もてます。