「荒煮干しそば味玉入り」@煮干し 青樹の写真3月28日

なかなかP-キングが満員御礼で見つからん  けっこう遠くのP-キングに停めてテクテク
見つからないと思ったら  お~  宝くじ売り場に視界を邪魔されたわぁw

1時45分  他の店を横目に券売機の前にドン  迷わず表題チケットゥをゲッツ
1席だけ空いてた席にズドン  繁盛しとるわいね

5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
アラアラ煮干しそばとは  動物が濃ゆい豚骨魚介と一目で判明  っていうか知っててオーダーしたってんだろって噂もあるが  そこはツッコミいらん
表層覆う脂の量はそこそこ  そのスープをズズズ   コクは文句ナッスィングじゃよ  動物エキスはエキサイティングでがんす  しかも  それに負けない煮干し君  小さいお魚なん頑張っているぞな
両者ガップリ四つって言ったらわかりやすいか? わからんよねw  でもそんな印象
よけいな複雑さはない  動物と煮干しの戦い  大ふく屋と勝負しとるかに思えるわィ
カエシはワシ的には あとちょっとでショッパーマンじゃがなんとかセーフ

麺はは中太ストレートの低加水  ザクザク感がええでがんすよ
こんな太い麺でも スープがガッツリ絡んできよる  ええですねェ

チャースーは厚みのあって縁が苦味さえありそうなつおい漬け味  歯ごたえはあるんじゃがパサパサとは違い  弾力感の良く食べ応えある肉でありんす

玉子は甘味があるんでがんすねェ  醤油加減は丁度ええって具合の熟女はんですわぁ

メンマはまぁ 普通って感じの味わいじゃわね  コリコリ感はええ具合じゃわ

ここんとこめっきり飽きた感のつおい豚魚じゃが  カツオじゃなくて煮干しとなると  やっぱりまだまだイケそうじゃわぁ
大将 青ネギを  もっともっと入れておくれなんし
まぁ  これくらい高レベルのラーメンを提供するとなると  いつ樹にはぜったい行かなきゃならんべなぁ

カルシウム好きですね~(笑)これで仕事中のイライラも軽減っすかね?明日はうちお休みです。

屁たれシルク | 2010年4月23日 23:06

毎度~

ここって、たま館?

わちきも最近行ってんけど、鏡花の出店にいってもうたよ~
家族連れやなかったら、ここと連食したかったわ~

アカンな~同好会 | 2010年4月24日 00:32

どうも^^

煮干しの豚魚なら自分もイケそうです。
でも立川は遠くてアカンww
>大ふく屋と勝負しとるかに思える
なるほど・・・「大ふく屋」メモメモ
5月、千葉初出店は海浜幕張駅前だそうですんで、そっちに行ってきますわ。

kouhei | 2010年4月24日 09:04

お!
旨そうですな~

あーくいて。。。

屁たれシルクスクリーンさん
ばんわんこ

こんだけカル摂取しとるのに  なんやイライラィしとるんよ~

ラーメン食ってなかったら  爆発しとるわのォwww

爺ちゃま | 2010年4月26日 22:30

アカンな~同好会さん
まいどぅ

ここって タマタマ館ってとこらしいわぁw

連食はしたかったじゃろうねェ   でも   行かなくても良かったかもしれんぞなw

爺ちゃま | 2010年4月26日 22:31

さん
どもども

ほほう  千葉にも出店でっかぁ  そら一回は行ってみておくんなまし

kouheiさんじゃったら何点か楽しみでおます

ワシも行ってみっぺか

爺ちゃま | 2010年4月26日 22:33

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
ばんわんこ

簡単なコメ  ありやとです(爆)www

でも  正直言って  立川まで行ってまでって感想ですわぁw  アカンですのォw

爺ちゃま | 2010年4月26日 22:38

こっちは確りハマったようで何よりですw
ココは前から私にもバッチリな予感がビンビンなんですよ!
青ネギの色合いも良いですし、麺の表情にスゴク惹かれます。
そろそろ立川遠征を企てないとイケマセンねw

おうじろう | 2010年4月27日 14:49

おうじろうさん
ばんわんこ

ここは  同空間に数店の店があるんで  目移りするでがんすよ

ワシはここを食べた後  まっさきに「いつ樹」に行きたいと思いましたわぁ

ラオタの血が騒ぐwww

爺ちゃま | 2010年4月27日 23:25

爺ちゃま、やっと追いついたぁ~

亀でごめんなさいよぉ~
先週、忙しかったからしょうがないのぉ~
いつの間にかプロフ写真まで変えて…。
壇さん、好きやでぇ~
金麦は飲まんけどぉ~
ここの店のスープは飲ませてや!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月28日 20:54

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

米なんて気にせんときィ  義務やないんやからのォw

忙しいんはええこっちゃよォ  暇な人生よりなァw

壇  ええよねぇ   ワシも金麦呑まんけどw

爺ちゃま | 2010年4月30日 21:45