「まぜそば 汁だしアッセ+ごはんセット」@らぁめん 葉月の写真No.85 2010.4.23(fri)まぜそば 汁だしアッセ+ごはんセット¥850+50
“二三の日(勝手に決めた僕のラーメン必食の日)”にヘタこきました。。。
仕事を早々に切り上げ小雨が降る中、雪ヶ谷へ至福の一杯を求めて自転車飛ばします。
19時半頃到着→白い看板が光ってます、ヤッター!間に合いました。
店内、ちょうど満席で少し待って席が空き着席。
女将さんからオーダー確認→気持ちは“特らぁめん”か“濃厚 特つけめん”でしたが、
金曜日・土曜日限定20食の“まぜそば”が残ってるとの事でしたので、
新し物好きで“限定”の言葉に弱いチャレンジャーな僕の口は「まぜそばで!」とコール。
注文後、まぜそばのボードに書いてあるコメントをチェック→3回楽しめる汁無しらぁめんとの事。
ボードに載ってる食べ方→途中でスープを加えてラーメンに、麺食後にご飯をINして雑炊に。へぇー
ここんちの麺は、パスタに使うセモリナ粉の太麺だから基本的には合うだろうなァー
19時40分頃配膳→大きめの器でドドーーーン!
麺の上に卵黄と細かく刻んだ玉ねぎと青ねぎ、炒めた豚の挽肉にフライドガーリックチップ。
コレを「女将さん:シッカリ混ぜて下さい」と言われてたので一思いに混ぜます。
グッチャグチャにして、小鉢の揚げパン粉をパラパラっとふりかけて第一形態の完成。
いつものツルツル太麺を持ち上げてズズズー、、、コレは、、、パスタだ!
旨いけど紛れも無くパスタ、、、ニンニクの効いた旨い和風のクリームパスタです。。。
卵黄が入ってるのでカルボ的でもあるが、また違う独特のクリーム系。
半分程減ったのでスープを手配→熱々スープを入れて第二形態にチェンジ。
このスープINのラーメンスタイルがチョイ好印象。鶏ベースかな?旨くなりました。
スープと同タイミングで届いたごはんは、ラーメンと同じスープで炊いた色ごはん。
単品で食べても十分旨い!お茶碗にシッカリと盛られている。コレで+50円はお得!
麺を食べ終え、旨々ごはんをINして雑炊な最終形態に。
コノ雑炊?リゾット?も中々のボーノだが、求めていた物とは違った。。。
相方の“特らぁめん”が旨そうで羨ましかった。。。

スパゲッチーデータベースおつかれさまですww

でもやっぱりボーノなんですね!

何食ってもボーノボーノ!なんですよね!!

アケボーノより愛をこめて スイマセン

大人のお餅屋 | 2010年4月24日 13:30

大人のお餅屋さん、こんばんは!
この一杯“パスタでボーノ”でした。。。
でも、僕の胃が欲してるのは“ラーメンで旨い!”なんっす。。。

FUMiRO | 2010年4月25日 00:35

こんばんは!

イケ麺 | 2010年4月26日 03:57

さん、おはようございます!
>また新メニューですか~。食べてみたい気もしますが特らぁめんがこの店の一番なような気がします。
僕もそー思います。。。

>自分は以前限定メニューの鶏そばを注文しておきながら特らぁめんに変更したことがありました。
そーすれば良かった。。。あー悔まれる。。。
近々リベンジしちゃるっ!

FUMiRO | 2010年4月26日 09:35