No.86 2010.4.24(sat)味噌味付玉子¥9504月22日、渋谷に出陣(OPEN)したコチラへ初訪。お昼時13時10分頃到着→店の前には豪華な面々からの大きな花がズラーっと並んでます。丁度、満席なので食券を買って外待ち。腹減ったなァー食べ終わり店を出る客と入替わりで入店。新しくキレイな店内、入って右手にカウンター10席、4人掛けテーブルが1席。階段があり2階もあるようだが、1階カウンターに案内されたので席数は謎。13時22分に配膳→器が小ぶりです。。。ぺロっと食べれちゃいそーな量っすね。表面をラードが覆う、真冬に食いたい熱々仕立ての札幌味噌ラーメン。スープを一口→熱コッテリでニンニクが効いてて旨っ!麺は“小林製麺”の黄色い太ちぢれ麺、このスープにはコレですね。麺のちぢれに挽肉やネギがバッチシ絡んできます。肉系トッピン具は、チャーシュー1枚と角切りチャーシュー5~6個、あと挽肉が結構IN。その他、メンマ3~4本とネギパラパラ、更に追加した味付玉子1個。チャーシューはドッシリとした濃スープに負けないシッカリ味で旨かった!食べ飲み進み終盤に近づくにつれて、濃さがクドく感じてくる。完成度も高い方だし、ソノ濃さから手間や経費が掛かってるのも解るけど、、、味玉入りで950円という設定価格って。。。旨いけどCP悪がネックっすね。
こんばんは! 渋谷という立地条件ゆえの価格設定ですかね~。 渋谷も続々と新店がオープンしてるようですね。 味噌しばらく食べてないので濃い味噌ラーメンもいいなぁ~。
さん、おはようございます! やっぱり街にはイイ店が増えますねー 寒空に思い立ったら味噌ですよ!温まりますよー^^
4月22日、渋谷に出陣(OPEN)したコチラへ初訪。
丁度、満席なので食券を買って外待ち。腹減ったなァー
食べ終わり店を出る客と入替わりで入店。
スープを一口→熱コッテリでニンニクが効いてて旨っ!
麺のちぢれに挽肉やネギがバッチシ絡んできます。
食べ飲み進み終盤に近づくにつれて、濃さがクドく感じてくる。