4/24(土)21時頃来店。店内は約半数のお客。こってり醤油ラーメン大盛り(650円+100円)を、連れは塩ラーメン(650円)を注文。店内のラーメン雑誌を読みながら待つこと数分で着丼。早速スープを一口・・・あ、おいしい^^醤油ベースのスープに背油が浮いているスタンダードなタイプですが、ほんのりとした甘みがあり、その後にコクと言うか風味が口の中に追いかけて広がってくる感じがしました。チャーシュの厚みは普通ですが、大きめで味も濃すぎない。トッピングはねぎともやしとニラ。ニラの風味がラーメンととても合っています。あっという間に完食。そして連れの塩ラーメンを一口。あー、こっちもおいしいわー^^すっきりとした塩ですが、味も薄すぎずダシの香りがきちんと入っている。今度は塩も食べてみたい。店内は清潔で整理整頓されております。胡椒は大粒のを自分で回してミルするタイプ(使ってませんが^^;)特に店主の対応、受け答え、笑顔がとても良く◎・・・なので+5点。店内喫煙可だったのが残念で・・・-2点。帰り道、連れは大満足、大絶賛でした。また行きたいです。ごちそうさまでした。
店内のラーメン雑誌を読みながら待つこと数分で着丼。
早速スープを一口・・・あ、おいしい^^
チャーシュの厚みは普通ですが、大きめで味も濃すぎない。
あっという間に完食。そして連れの塩ラーメンを一口。
あー、こっちもおいしいわー^^
店内喫煙可だったのが残念で・・・-2点。
帰り道、連れは大満足、大絶賛でした。
また行きたいです。ごちそうさまでした。