日曜の19時50分頃訪問。裏道でひっそりと営業しており、付近にあまり人通りはないのですが、店内はかなりの客入りで、明るく賑わっています。店内に入り、右手にある券売機で食券を買います。壁際のカウンター席へと促され着席。先客は13人。場所柄、団体客や家族連れが多い印象です。店員さんは4人。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフ・・・なのですが、6人のカウンター席に水が1個しか置いてないのでちょっと遠い。卓上調味料は白コショー、黒コショー、唐辛子、酢、醤油、特製ラー油。店内の壁には、山岸さんとの写真、色紙、また大勝軒のカップラーメンのフタ部分などが貼ってあります。店内は奥側が厨房になっており、U字型のカウンター席と、あと右手の壁側にもカウンター席があります。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、なると、茹で卵半分。チャーシューは繊維質な部分が多いものの、食べにくくはない。肉質はやや不満に感じました。メンマは大勝軒らしい味付け。麺は中くらいのストレート麺。大勝軒の麺だったら、もうちょっとモチモチ感が欲しいところです。スープはさらさらした豚骨魚介。麺とスープ、具といった構成要素同士のバランスはかなりのものです。ただ、スープ単体で見るとやや不満が残ります。動物系・魚介系ともにあまり前に出てこないというか、ダシ感が弱い気がします。店員さんはしっかり声が出ていて好印象です。ごちそうさまでした。