泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
やっと追いついたわぁ~
あれっ、生ビールが写ってませんよ(笑)
幸楽苑は行ったことありますが、
日高屋さんは未訪です。
タンメン、食べに行ってきますよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月29日 07:27どうもです!
ビールを飲んで〆にタンメン素敵です!
何気に「日高屋」のタンメンはいけるんですよね。
ワンコインでお釣りがくるのも魅力的(笑)
てつ | 2010年4月30日 09:32泉さん、まいどぉ~
やっと追いついたわぁ~
あれっ、生ビールが写ってませんよ(笑)
幸楽苑は行ったことありますが、
日高屋さんは未訪です。
タンメン、食べに行ってきますよぉ~
ビールを飲んで〆にタンメン素敵です!
何気に「日高屋」のタンメンはいけるんですよね。
ワンコインでお釣りがくるのも魅力的(笑)
てつ | 2010年4月30日 09:32
と言うよりも、ここのところ日高屋で『飲む』機会が減ってきており、何気に恋しくなってきてしまったんですよね(笑)
平日22時過ぎの訪問もかなりの盛況振り。まばらに空いていたカウンター席に陣取りとりあえずの生を所望の後、すぐに「野菜たっぷりタンメン」をお願いすることにいたしました。
生ビールで喉を潤しながら待つことおよそ8分でソイツと対麺です。
いやぁ〜いつもながら、お値段以上のビジュアルですなぁ〜
早速、スープからいただきましょう
胡椒の効いた熱々のスープは炒め野菜の影響を思いっきり受けてますねw
スッキリ目のベースが程よい濃さに仕上がってますね。
野菜の甘さも少しではありますがスープに移っている気がします。若干の香ばしさも食欲を増進させてくれますね。
野菜は値上がりの影響も感じさせない盛りのよさ。キャベツ・白菜・モヤシ・ニンジン・ニラ・キクラゲと商品名に負けていないですね。
麺は加水高めで細めのタイプ。これと言って特色がある麺ではありませんが、スープとの釣り合いは取れてるんですよね〜
足立区内には良心的なお店が多く、ラーメンを300円台でいただけるお店も幾つか存在しているのですが、こちらのタンメンのCPは引けを取っていないですよね!!
日高屋各店では麺をいただくよりも、飲みもしくは定食をいただく機会が多かったのですが、「タンメン」もいいなぁ〜と再認識いたしました!!
いつも通勤で利用している日暮里駅近くにも開店したので、立ち寄る機会も多くなりそうな気配です!!