足利の花火を見た帰りのPM8時頃に伺いました。全国を移動しながら営業している期間限定の熊本ラーメンのお店です。10台位停められる駐車場には結構車が停まっています。足場を組んでテントを張りビニールで囲ったいかにも仮設のお店って感じです。ビニールシートをくぐり中に入ると6人掛けテーブルが3ツに丸イスが並んでいます。丁度2席空いていたので待たずにスムーズに座れました。テントの中にコンテナで作った厨房がありました。赤黒ラーメンはマー油+辛味噌が入っています。他に豚骨そのままの白、マー油入りの黒、新商品の豚骨醤油があります。細麺なので5分位で運ばれて来ました。豚骨の白いスープの中に結構多目にマー油が入り中央に辛味噌がトッピングされていて見た目美味しそうです。他には薄切りチャーシュー、キクラゲ、ネギが入っています。豚の動物の臭いは一切なく適度なトロミと甘さがありマー油の香ばしいニンニクの香りがアクセントになっています。辛味噌を溶かすと程よい辛さがプラスされ甘味が強いスープにスッキリ感が出ました。麺は低下水の博多細麺で独特の歯応えがあります。細麺なので量的に満足出来ないかも?¥130で替え玉が用意されています。替え玉を麺カタメでお願いし、テーブルに備えの紅生姜とゴマを入れて頂きました。生姜の酸味とゴマの風味が加わりまた美味しいく頂きました。次は何処の土地に行くのでしょうか…
10台位停められる駐車場には結構車が停まっています。
丁度2席空いていたので待たずにスムーズに座れました。
テントの中にコンテナで作った厨房がありました。
赤黒ラーメンはマー油+辛味噌が入っています。
細麺なので5分位で運ばれて来ました。
他には薄切りチャーシュー、キクラゲ、ネギが入っています。
麺は低下水の博多細麺で独特の歯応えがあります。
細麺なので量的に満足出来ないかも?
¥130で替え玉が用意されています。
生姜の酸味とゴマの風味が加わりまた美味しいく頂きました。
次は何処の土地に行くのでしょうか…