はい!完璧忘れておりましたー!
くそーどうしても行きたいんだけどなぁ(´3`)
大人のお餅屋 | 2010年5月2日 09:37こんばんは。
へぇ~、毎月1日は『大勝軒の日』なんですね。
知らなかった・・・。
何とかして追撃したいですが、月1回となるとハードルが高そうだなぁ。。。
おさっても | 2010年5月2日 21:20こんばんは!
あ゙完全に忘れてた~食べ逃しちゃった~(T_T)
来月は食べられるかなぁ…
イケ麺 | 2010年5月2日 21:36おさってもさん、こんばんは!
>へぇ~、毎月1日は『大勝軒の日』なんですね。
そーなんす、素敵な日(僕的にですが)なんです!
中華蕎麦 とみ田風のドロドロ~な中華蕎麦で最高っすよ!
高ハードル越えて是非!
FUMiRO | 2010年5月5日 03:01さん、こんばんは!
さんも忘れてましたか。。。
来月は火曜ですよ!
僕は多分(絶対かな)行くので、覚えてたら是非!
FUMiRO | 2010年5月5日 03:05
FUMiRO
ミー太郎
BUBU
temo
オタ嫁
ダイエットマン

このところ、大田~品川~目黒区と僕のエリア内での新店ラッシュで宿題山積ですが、
やって来ました月に1度の“大勝軒の日”、皆さん覚えてましたかー?
宿題そっちのけでまたまた行っちゃいました。
後輩と晩メシ食しに自転車飛ばして20時半頃訪問→その後輩の嫁も現地で合流し入店。
券売機に貼紙で“もりそば”or“らーめん”が選べると書かれているが、
今日は、お目当ての“らーめん”の字の上に線が引っ張って消してある。。。
残念、、、と落胆していると、店員さんが「店:もりそばとらーめん出来ますが」との事。
コノ貼紙は使い回してるんでしょうね、なーんだ良かった。
って事で当然の如く「二:らーめん中盛(280g)で!」と食券手渡しながらオーダー。
一緒に頼んだ“黒烏龍茶”とキンキンに冷えたビール飲み用のグラスから配膳。
待ってる最中周りを見渡すと、ほとんどの客が“もりそば”を注文してますね。
20時15分頃配膳→今日のも旨そー!
マイ箸をセットし撮影パチリ、黒烏龍茶をグラスに注いで準備OK。
それでは、先ずスープから→レンゲに流れ込むのがスローリーな濃厚ドロリンスープ。
コレはスープというかポタージュに近い粘度。
そのポター汁を飲→超ザラドロで味濃いっす!そして豚も魚介も強烈で旨い!
ここまでヘビーな豚骨魚介は中華蕎麦 とみ田以来で久々。コレ好き好き、旨んまい!
中太ストレート麺はモッチリとした、それでいてハードめな歯応えがパーフェクト!
トロトロチャーシューも旨いし、言う事ないっす!
味濃いしヘビーなので後輩はクドく感じてた様だが、僕は大大大満足!!
やっぱり濃厚ドロドロ豚骨ザラザラ魚介はマスト!こりゃあ、止められませんね!