復活となったらどんどん行かれますねぇ〜。
画像の見た目では透明感のあるツルシコ麺みたいですが、
ぼそぼそしているんですか。麺も奥が深いですねぇ。
しかし移転してしまった地雷原、なんとしても行かないと!
the_sphere | 2010年5月1日 20:06じぃじ、どうもです
酒・タバコを控えてらっしゃるのかな!
節制してくださいねぇ~
こちらの塩は胃にも優しかったですかねぇ
身体に良さそうな一杯です。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月2日 02:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
4門
hima

コリパパン

ソイツわ~。地雷源がかかわったとゆーお店。和やかな雰囲気で食すのわ宜しいんだけんそ、本家にはまだまだ及ばず。発展途中によーな感じですが、まずまず満足な一杯でしたよ。
どーにもこーにも胃が重い。それでもしっかりハラは減る。お出かけついでに立ち寄りましたのわコチラ。なんでも中野に胃炎。ちゃうよアタシわイカイヨの疑い。あ。違う。胃炎でわなくて移転。中野に移転した我流旨味ソバ 地雷源のプロデュースとゆーコトです。先日いただいた我流旨味ソバ 地雷源の塩は絶品! ならばココも期待しましょ。淡麗塩なら胃にかかる負担もすくなそーだ。
金曜12時ちょっと過ぎ、お店の前へ。あらまー外待ち3名様。そいでも5分と待たずに入店ですぞ。
店外に掲示される本家のポスター。最近発行されたら本もあるよ。正直、RDB評価イマイチでありますから、並びわない! と決めてかかっておりました。ら本の影響でしょか、それとも本家が移転オープンしたこともかんけーありますか。
店内はキレイですよ。ご夫婦とゆー男女で作製していますよ。厨房がせま! ですから、お尻がぶつかってスイマセン~。男性のほうが謝ってるよ。かかあ天下とゆーことでしょか。でも、息の合った作製振り、仲が宜しいよーですよ。奥様がバーナーでお肉をボボボッツと炙っているぞ。ヤケドしないようにね。
券売機で掲題のモノ求めまして待つのです。すると奥様が、これ、次回トッピング100円無料になります。と券をくださいます。おお。なかなかのサービス、応対も丁寧でありますよ。
およそ7分ほどでおまちどさま。おっと綺麗なヴュジュアルですぞ。でっかいがぞーで見てこそ分かるこの色わ!http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/ZhkpBD#5466102737338153362
でわ、スープからいただきましょ。
ggg。おわ~来たねこれわ強烈だ。最初、ニワトリさんが来たかと思いましたが、どーやら香味油のよーですよ。ちょっと変わってますね~これわ。まーら本読んできたから正体わ分かっているんだけんど、オサカナ系の香味油、これわ面白いですね。
ただ、それに慣れてきますと少々単調のキライがするざます。本家はジライ。まーなんとも物騒な。まあその。
卓上にオサカナ粉がありますから入れますけんど、あんまし効果はまいよーな。
一口目から分かる。それわ皆さまカチョウがいねーんだ。管理職がいないからダレるんかしら? 化調全面不使用だと、淡泊過ぎちゃうことわよくあるけんど。汁に関してわ本家が圧勝ですかな。
麺わ中細。うむむ。加水が低いのか、少々ボソボソ言ってるよ。本家は三河屋さんでしたけど、コチラは何処でしょか? 同じ製麺所だとしても、違う麺でしょかね?
具。特製だけに豪勢構成だぞ。ブアツイ炙りチャーシュー2枚。びっくらしたのはキャベツ。少ないけんど、甘さが出てナイスだぞ。さらにモヤシ、白髪ネギ&刻みネギ、ホウレン草とヘルシー野菜が勢力を伸ばしているんだぞ。今日のアタシにわなんともナイス。
味玉もグッド。赤糸唐辛子が色彩のアクセント。なかなかナイスな構成だ。後半、体調もあって食べきれなくなりました。すんません。です。ちょっと麺残してご馳走様。
本家と同じ路線でわつまらんでしょうが、深みとか味わいとか、まあ抽象的でわあるけんど、まだまだ発展途中とゆー感じがいたします。現時点でも破綻無きまとまりですから、どれを食べても大ハズレはないでしょね。
体調が万全であることのありがたさ。たべるたんびに思います。酒はのめねー煙草もすえん。いっちゃん悪いのわ酒をダラダラ飲むことだよ。胃酸だしっぱなしで、遺産が残らんよ。まー当面は節制しないとあかんわな。
だけど日本蕎麦とかおかゆばっか喰えんがな。ペースわ落ちるが、ら食わやめんな。淡麗系がさらに多くなりそーなアタシですよ。