5月2日12時ちょうど、店内2名と空いています。選べる麺量は大(300g)でお願いしました。橋本の「小川」が第3のラーメンとしてガッツリ系のお店を出したとのコトで来ちゃいました。空いていましたが食べ始める頃には満席で、4人待ちになっていました。見た目はかなりガッツリ系で、表面にはラードの膜がかなり厚めにはっています。一つまみの野菜と、スプーン山盛り一杯分のニンニクといった感じ。まずは一口スープを飲むと、ガッツリ!というよりは口当たりの良い優しい味・・なのですがそれを大量のラードとニンニクが覆しているという感覚です。イワシらしいですが、煮干の味はそこまで強くなく、魚粉が入っているなぁという感じです。ただそのお陰もあってか、油こそ多いですが味はあっさり目に近いスープです。麺は中太のぷりぷりしたものです。美味しいのですが、大盛も普通盛りも器が同じなので、明らかにスープや器に対し麺が多くてバランスがかなり悪かったと思います。ラーメンを食べるなら我慢してでも中盛りまでに抑えるのがおススメです。チャーシューは一枚ですが、やわらかく分厚くて最高です。余裕があれば絶対にチャーシュー麺にしたいです。総じて650円という安さでとても満足できました。ただ、ガッツリという割には優しく、ガッツリ大盛にするとバランスが崩れてしまうので、僕の中でガッツリというよりは煮干醤油にニンニク!という印象です。ちなみに二郎系ではまったくありませんのでご注意を!地元の方々に愛されているお店だと思います。
12時ちょうど、
店内2名と空いています。
選べる麺量は大(300g)でお願いしました。
麺は中太のぷりぷりしたものです。
チャーシューは一枚ですが、やわらかく分厚くて最高です。
余裕があれば絶対にチャーシュー麺にしたいです。
総じて650円という安さでとても満足できました。
ちなみに二郎系ではまったくありませんのでご注意を!
地元の方々に愛されているお店だと思います。