「モヤシソバ650円」@中華 めんくい ‎の写真足立区内未訪店巡りの一環でお邪魔したこちら。
近くにあるコジマ電気への所用ついでに足を運んでみました。
連休中日の夕方だったのですが、なかなかの賑わいのようで、テーブル席は満席に近い状況でしたね。
何を頼もうか迷ったのですが、なんとなく「モヤシソバ」を選んでみました。
待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
うんうん、思っていた通りのビジュアルですよwホッといたしました(笑)
先ずはスープからいただいてみます
モヤシ餡の溶け込んでいない箇所を掬いズズッと啜ります。
なるほど、思いっきりスッキリしたスープなんですね。ガラメインに野菜系であろうスープにクリアなカエシ。アッサリ系ですね。
餡の溶けた箇所はなかなかの濃い味。ライスが欲しくなりますねw
麺はモッチリした食感の中太タイプ。この手のお店だと細めの縮れ麺が多いような気がするので、ちょっと驚きました!!
スープがかなりアッサリしているので、麺との相性が抜群という感じではないのですが、餡が絡んでくると熱ウマを楽しむことができるようですね。
餡はモヤシ、ニラ、ニンジン、キクラゲ、豚こま。バシッと炒められており、食感は上々。
キクラゲの食感が良かったなぁ〜
麺量、具共に少々ボリューム感に欠けるものの、まずまずの満足度を得ることができました。炒め物系オンの一杯ならば、ライスをお供にすればより満足度も上がるのかもしれません。
自分の嗜好だと、スープにやや物足りなさを感じてしまったため、次回以降の訪問時にも炒め物系の乗った品を選ぼうかなぁと思います!!

どうもです!
餡かけのモヤシソバいいなぁ。
やっぱモヤシソバは餡かけに限りますよね!
これをライスのおかずにしたくなります。
ちょっとスープに物足りなさがあったようなのが残念。

てつ | 2010年5月10日 09:40