AB=エビ、24=虹と言う意味があるみたいです。4/29~5/31までの期間限定販売となります。真っ白の器に淡いオレンジ色とクリーム色の2色使い、トッピングの茹でアスパラのグリーンと見た目鮮やかでキレイです。他に、茹でたエリンギの角切り、角切りベーコン、豚バラのチャーシューが乗っていて、洋風なテイストを感じます。オレンジ色はロブスターをはじめ3種類のエビから取ったスープとエビ油のようで、エビ油からエビ独立の香りがします。ウリーム色のスープのベースは鶏白湯がメインのようですね。ポタージュのようにかなり濃厚でドロっとしています。エビの魚臭さは消えているのですがスープ自体の塩分が弱い感じがしました。具材のベーコンの塩分で丁度良い感じがします。麺は中細で表面ツルツルで適当な歯応えはあります。ただ自分的にはスープとのバランスはイマイチ…かなと。全体的に麺、スープの量が少ないです。高級食材を使用した仕込みの材料費を考慮すれば¥500はかなりお得でしょうから大盛・替え玉NGなのも仕方ないのでしょう。次は稲葉の王座決定戦に行こうかな?
4/29~5/31までの期間限定販売となります。
ウリーム色のスープのベースは鶏白湯がメインのようですね。
ポタージュのようにかなり濃厚でドロっとしています。
具材のベーコンの塩分で丁度良い感じがします。
麺は中細で表面ツルツルで適当な歯応えはあります。
ただ自分的にはスープとのバランスはイマイチ…かなと。
全体的に麺、スープの量が少ないです。
次は稲葉の王座決定戦に行こうかな?